南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

老婆说她的出轨是受我传染

2012-4-11 22:17:12 生活网 http://life.southmoney.com

网友天高云也淡来信:天空永远蔚蓝,您好!也许象我这样男人向您求助的还是比较少吧,我现在的婚姻处境是哑巴吃黄莲——有苦说不出。我和老婆结婚五年,有一个两岁的儿子,我们两个人的工作都很好,在外人眼里是值得让别人羡慕的一家三口。但是在去年圣诞节的时候我却意外发现老婆出轨了,天空永远蔚蓝老师您应该知道这对一个男人来说意味着是多大的伤害,然而我还是压抑住了自己的怒火,想平心静气的和她谈一谈,一个是因为看着孩子的面,另一个我感觉自己也毕竟做过对不起她的事情,想想这次她只要肯向我认个错,愿意和我真心实意的过下去,我就会原谅她。可是,她一直到现在还没有丝毫认错的意思,还依然保持着和外面那个男人的来往。在被迫无奈的情况下,于是我就把这个事情告诉了他爸爸妈妈,两位老人专门坐火车从湖南老家赶过来调解,昨天晚上我们四个人坐在一起谈话,她对自己出轨的事情一口承认,她爸爸骂她,她竟然还说她的出轨是受我的传染。说是我在她怀儿子的时候先出轨的(这个我承认,是我错了,我也一直在努力弥补,她也答应了会原谅我的),是我教她一起看那种片子的,是我让她的思想变得开放,不把性当一回事了。说她这样也只是无聊的时候玩玩,等玩累了也就回来了,是不可能和我离婚的。她这样说摆明就是强词夺理,一点逻辑性都没有,如果她真的是一个守妇道的女人,我又怎么能改变她教坏她呢?天空永远蔚蓝,请您帮我分析下吧?她这是一种什么心理?我还有必要原谅她吗?

天空永远蔚蓝的回复:天高云也淡,你好!读完你的来信,天空永远蔚蓝只想说如下四点:

其一,婚姻中,试图以原谅对方犯下同种错误的方式,取得对方的原谅,非常愚蠢不可取;

虽然你有错出轨在先,但是这绝不可以成为你老婆现在出轨的理由。而你个人从心理上,更不能有那种试图以原谅对方,允许对方也犯一次错,出一次轨,从而取得对方原谅的心理。恕天空永远蔚蓝直言,这是非常愚蠢的行为。

其二,婚姻允许犯错,但必须要有态度;

你老婆出轨,犯下了错,这个你可以选择原谅她,只要你自己能够接受,这些都没有问题。但,原谅一个人犯错必须要有前提,那就是他要有应该的态度,勇于承认错误,改过自新的态度。而不是象你老婆现在这样的,一味地把自己出轨的责任推到你身上,甚至还荒唐地说她出轨是受你的传染。这样的说法没有逻辑性,更经不起推敲。在你当初出轨的时候,她可以选择不原谅你,可以要求和你离婚,甚至让你净身出户,但她绝对没有权力因此让自己也犯一次同样的错误。在天空永远蔚蓝看来,她的这种义正严辞和自我开脱,是非常可悲荒唐和没有道德水准的。所以,现在问题的关键并不是你原谅不原谅她的问题,而是在于她能不能主动认错和改过自新。

其三,婚姻中,夫妻间的互相学习和传染,必须要以积极健康与和谐为前提;

我们常说婚姻就象是一所学校,它每时每刻都在让婚姻中的两个人不断学习和提高,这种学习是向生活、书本和社会学习,也是向对方学习,更是两个共同一起成长和学习。但是天空永远蔚蓝必须着重说明的是,这种学习必须是要以积极健康与和谐为前提的,只有这样才是良性的,只有这样婚姻才可能有也路。至于你老婆所说的,是你教她一起看那种片子,是你让她思想变得开放,不把性当一回事了,天空永远蔚蓝不得不说这只能是你老婆的厚颜了,试问现实生活中的男人又有多少个没有和自己老婆一起看过那种片子,没有教过老婆性知识和技巧呢?说实在的,天空永远蔚蓝无意于为你当初的出轨开脱,但它真的是和你老婆今天的出轨是完全两码事!

其四,当婚姻中感情不再,情感破裂了,其实放手也是一种美。

并不是天空永远蔚蓝给你泼凉水,象你这这样的情况,说心里话,还是干脆放手的比较好。尽管这样的决定你做出来会比较艰难,会付出一定的代价,会对你儿子以后的成长造成无法挽回的负面影响,但是事实摆在面前,底线你要自己留好,当感情不再,婚姻破裂了,放手也何尝不是一种美。

说到底一句话,如果天空永远蔚蓝是你,或许我可以想尽一切办法原谅她的出轨,但绝不可以原谅她在出轨之后还表现得如此高傲、无知和高调!