南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

相亲囧事:他说治内分泌失调需同居

2012-4-11 22:16:50 生活网 http://life.southmoney.com

网友春韵来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我是一位大龄剩女,今年32岁,一直没有真正谈过一次恋爱。就象您说的那样,我不是被别人剩下的,而是自己把自己剩下来了。这么多年我一直在苦苦等候和寻觅,希望能遇上一个让我心动的靠谱男人,但终未如愿。女人无论自己多么优秀,但总是无法逃脱世俗婚姻的羁绊,我所有的家人和朋友,现在已是上下一条心,坚决想把我嫁出去。上个星期在他们的安排下,我竟然相了4次亲,但我真的是习惯不了那些让人恶心的剩男,不是眼高手低就是不知道天高地厚,有两个简直就和社会上的二流子没啥两样。特别是上周二见的那个男人,真的是让我崩溃到底。他外表一个斯文样,但没想到开口说话却是不着边调,油嘴滑舌一点也不尊重人。我前些日子由于熬多了夜,吃多了辣的东西,所以这些天脸上长了很多泡。他看到这些竟然摆出一副专家的模样,说我是因为长期单身一人,缺乏男人的耕耘,所以就内分泌失调了。还说只要我和他在一起,保证我脸上不治自己都会好。去他妈的,这是什么们人啊?我忍不住大骂,若不是考虑到他是我舅妈哥哥的儿子,我肯定会闪他俩耳光。然而,昨天我那个舅妈竟然找上门来了,说她那个侄子对我有多么的中意,说他条件怎么优秀,我连他这样的都相不中,以后怕是真的要打单身了。一番话下来,把我妈弄得七上八下的,现在我是有口难辩,他们众人一致咬定是我这个人不切实际太挑剔了,我现在真的是不知道怎么办,好象我只有两条路可选,要么离家出走,就么就跟着他让他给我治内分泌失调……天空永远蔚蓝老师,请您帮帮我吧,我该怎么办?

天空永远蔚蓝的回复:春韵,你好!关于剩女的故事我听过了很多很多,但恕天空永远蔚蓝直言,并不是所有的女人都可以把自己剩下来,这个剩下来的过程本身就是一个筛选的过程。只有内心强大,懂得坚持的人才能够做一位快乐的剩女。所以,或许多年前你就应该想好了,应该让自己内心强大起来了。当然,剩下来并不是任何一个人所想的,但是优秀的剩女之所以剩其实心理都是会有点准备的,由此我相信你还是可以应付得过来,因为任何人的帮助都抵不过你本人的内心强大。

根据你在来信的叙述,天空永远蔚蓝认为你还是很有必要把你们第一次约会的情况,特别是那男人说过的那些比较“有水平”的话,告诉下你妈妈和舅妈,这样至少也能让你舅妈知道下自己的外甥是什么样子,同时你妈妈也可以多少理解下你。对于那个男人那番话,天空永远蔚蓝觉的也许他那样想不是完全没有道理,但关键是他不能这样讲,特别是在第一次见面的时候。总之,作为一个追求真幸福,对婚姻爱情宁缺勿滥的现代女性,你一定要自己内心强大,想着这么多年你都坚持过来了,为什么就要屈从于选择这样一个渣滓男人呢?尽管世俗总是要求我们每个人都能按照规律,结婚生子什么的,但这个也并不一定要啊,凡事都要因时因人而异。据天空永远蔚蓝所知,现代社会已经有越来越多的优秀女性选择单身了,她们选择并不是盲目的选择,她们是以做单身的准备等待一个男人的出现,或许这也叫做两手准备吧。