南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

为何美女背后都有个强大干爹

2012-4-11 22:14:42 生活网 http://life.southmoney.com

最近,微博上最火的的是女模周蕊的干爹门。
 
    所谓干爹门,也可称为干爹们,即无处不在的干爹,甚至很多女人为了需要,会不止一个干爹。
    干爹现象历来就有,从古时候的宫廷,刚进宫的宫女除了靠漂亮之外,还要拼家世背景。如果只有漂亮娘家没有人,那一旦失宠,那下场会很产。这时候,聪明的宫女就会认干爹,认有权势的人为干爹,上至大臣下至得宠太监,都可认作干爹。

    如今,名利场里,商界政界男人成为美女模特艺人的干爹也是特别正常的事情。比如贾静雯、伊能静等都有干爹的。特别是港台的演艺圈有黑道势力,美女艺人为了寻求保护伞,那就必须要找干爹。比如上世纪三十年代,上海联华影视公司的老板顾正秋就是影后胡蝶的干爹。更为荒诞的是,美国大导演伍迪艾伦竟然去养女当老婆,直接把干爹养父的帽子给摘了。

    当然,干女和干爹的关系是很微妙的。少部分是阳光的父女关系,大部分都是充满了暧昧。实则为power和sex的交换。这是全世界都存在的交易法则。二者各取所需。女人寻求依靠,男人满足欲望。女人寻求安全感,男人寻求满足和刺激。而干爹与干女儿则刚好可以将这种关系隐蔽化,变得纯洁些。
 
   干爹和干女儿的关系,其实就是大叔和萝莉的关系。几乎所有的大叔,都渴望有一个天真可爱任性漂亮的萝莉。这满足他们对美女的渴望,更满足他们对青春的迷恋和不舍。

    女人认干爹,其实是女人弱者心理下的行为。女人从一生下来,就是弱女子的姿态。的确,相比男人,女人在体力上不如男人。出于生存的本能,出于自我保护的本能,自然就会找很强大的男人。特别是对于那些自己没本事的女人。
    亲爹是靠上天赐予的,这是无法改变的。唯一可能在后天实现的,就是要么找个老公,要么找个干爹。嫁牛叉老公和认牛叉干爹之间,显然后者更容易一些,障碍也更小一些。