全新奔驰GLE评测:纯爷们儿的座驾
2019-07-01 10:21 中国汽车新闻网

  在奔驰GLE这次完成换代之后,环顾四周,已经越过山丘。

  最开始GLE车型或者叫ML车型的诞生,是为了让强悍的奔驰G级中和一下。把城市需求的舒适性加入到奔驰G级上,让更多的城市用车消费者可以接纳一台“越野能力彪悍的日常代步SUV”。

  所以ML诞生之初是一台以强悍越野能力为基底的SUV,所以当时奔驰为了彰显它的产品实力,把初代ML车型放在电影《侏罗纪世界》里和大恐龙一起在原始森林里狂奔。

  而后奔驰发现了两件事情,第一件事就是奔驰ML的用户基本不出去越野;第二件事就是越野的用户依旧会选择无可替代的奔驰G级。

  发展到最近的全新一代奔驰GLE,它也更能理解自己的天命所在。ML现在已经更名为GLE,向消费者所传达的信息也很简单:社会身份的识别和气势。

  全新一代奔驰GLE加强了在车辆整体威仪感和力量感之间的塑造,这也是一种气势的传达。

  如果你问一个摩托车爱好者,为什么如此热爱摩托车,他会告诉你:纯爷们儿就应该驾驭对称的座驾,比如马、战斗机和摩托车。

  这种通过对称设计体现威仪感的方法,也出现在皇家建筑上。比如故宫,要让天下对皇权进行膜拜及仰视,具体就体现在我们现在看到的重檐庑殿顶。

  全新一代奔驰GLE如建筑一样严苛工整对称的车尾、大尺寸的六边形进气格栅、侧面有肌肉感的线条。全部都在传递出一种庄严感,甚至是距离感。因为它代表了车主力量的延伸。

  而内饰中除了奔驰全新的双大屏联通式设计,全新一代奔驰GLE的空调出风口都变成了矩形,这种设计传递出的也是一种力量感。

  全新GLE SUV轴距为2995毫米,较上代加长80毫米,车内空间更为宽敞舒适,尤其是后排腿部和头部空间。

  在古代农耕社会,男人力量的体现是肌肉,是盔甲是宝剑,才能被万人敬仰。到了现代社会,体力被机械所代替,那么一个人所拥有的社会资源,就是这个男人的力量展现,而车就是最好的社会标签。

  相比于设计带给驾驶员的社会身份识别,动力系统的功能就简单的多了:够舒适、能越野。

  而奔驰GLE的强悍越野能力也证实了那句话:心有猛虎,却细嗅蔷薇。

  动力系统也是这次变化的一大亮点。48V的引用,其实是增加了整车的顺滑感。

  此次试驾的全新GLE 450 4MATIC搭载48伏电机系统的全新直列6缸发动机,拥有367马力的功率和500牛·米的峰值扭矩,电机还可短时输出额外的250牛·米扭矩和22马力,并搭载平顺性和燃油经济性都更为出色的9速自动变速箱,百公里加速时间仅为6.0秒。  48伏电机系统不仅带来了加速助力、能量回收、滑行模式等,进一步降低了油耗。其实电动机带来的远远不止这么简单,它的扭矩非常好的弥补了汽油发动机和变速箱之间的“摩擦”。让整体驾驶感受更佳顺滑,这也是电动机特性和汽油机的完美互补。  全新GLE 450 4MATIC装备了全新的智能全时四轮驱动系统,可根据需求或所选驾驶模式,在0%至100%范围内灵活分配前后轴扭矩,提升公路操控性。

  我相信90%消费者对于全新一代奔驰GLE的初印象,都来自于那个在沙漠中跳舞自我脱困的gif动图。

  但第一批在中国上市,也是我们此次试驾的全新GLE 450 4MATIC车型,是不带“跳舞”功能的。

  这也是48V电动机所带来的裨益之一。

  当空气悬架系统与48伏电机系统相连接的时候,它可以给悬挂系统带来更大的可操控范围和调节速度更快等优势,能耗更低。

  还可根据动态操控选择系统的五种模式:“舒适”、“运动”、“越野”、“节能”以及“自定义”,并综合考虑车辆速度,自动升高或降低悬架高度。

  例如在“越野”模式下,悬架会自动升高60毫米,提高涉水能力和通过性。全新GLE SUV的最大涉水深度为500毫米,选装越野组件后,可增加至600毫米。

  一台全新奔驰GLE,它拥有着绝对细腻的乘坐驾驶感受和卓越先进的汽车科技,它还是那台一如既往地让别人在身后追逐的奔驰。但我相信,奔驰GLE赋予车主的,不仅是作为一台代步工具这么简单,它更是标榜了车主的身份地位以及社会价值。是车主在现代社会中力量的延伸,是一块绝世玉坠、是一把尚方宝剑。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车

全新奔驰GLE评测:纯爷们儿的座驾

|
07-01
浏览

LITE-R300评测:“女性街潮大包包”

|
07-01
浏览

捷达VS5评测:不断的小确幸

|
07-01
浏览

几何A评测:超强的产品力

|
06-28
浏览

沃尔沃XC40评测:“性冷淡风”设计

|
06-28
浏览

本田缤智评测:优缺点兼具

|
06-28
浏览

阿娇婚后冻卵身材发福孕味浓,发福水桶腰堪忧

|
07-01
浏览

一胖毁所有!阿娇婚后现身商演积极捞金,身材发福明显

|
07-01
浏览

张晋蔡少芬宣布怀孕?蔡少芬错登张晋号发文称怀三胎是意外?

|
07-01
浏览

46岁蔡少芬拍片宣布有喜!蔡少芬成功怀三胎

|
07-01
浏览

杜淳被曝将在国庆节结婚,女方是二婚花店老板

|
07-01
浏览

杜淳被曝与朋友深夜看电影!女方是花店老板 国庆节将领证结婚

|
07-01
浏览

妈宝男有多可怕?珍爱生命,远离妈宝男

|
06-28
浏览

婚姻里重要的是什么?不是势均力敌而是好人品

|
06-28
浏览

为什么好女人婚姻容易失败?性格决定命运

|
06-28
浏览

女人付出的越多越没用,越不被珍惜

|
06-28
浏览

三观相符比喜欢更重要-需要彼此成就

|
06-28
浏览

张若昀唐艺昕结婚:他终于娶了备忘录里的女孩

|
06-28
浏览

全新奔驰GLE评测:纯爷们儿的座驾

|
07-01
浏览

LITE-R300评测:“女性街潮大包包”

|
07-01
浏览

2019年5月奔驰GLC销量-北京奔驰2019年5月销量情况

|
07-01
浏览

2019年5月凯迪拉克XT5销量-通用凯迪拉克2019年5月销量情况

|
07-01
浏览

2019年5月东风风光330销量-东风风光2019年5月销量情况

|
07-01
浏览

2019年5月北汽幻速H3销量-北汽幻速2019年5月销量情况

|
07-01
浏览