南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

新势力8月销量出炉:蔚来再创新高

2020/9/8 15:53:39 汽车江湖

  大浪淘沙后,一些造车新势力已经倒下,一些则顺利通过第一关(上市)考验。对于倒下的车企来说,竞争已经结束,而对于活下来的车企来说,新的"竞争"才刚刚开始,如何快速实现销量爬坡,从市场盈利迫在眉睫!

  理想ONE细分市场第一:

  以8月交付量来看,理想汽车共交付了2711台,创单月交付量新高。

  从1月到8月以来,理想汽车总计交付14656台,仅看数据大家可能看不出端倪,横向对比一下,理想ONE的累计销量已经超过同级竞争对手蔚来ES8、特斯拉Model X、等新能源中大型SUV,成为细分市场的销量第一名。

  蔚来总销量最高:

  在上个月中取得了不错的销售“战绩”的蔚来汽车,也迫不及待公布了其最新销量情况。

  数据显示,8月份,蔚来汽车共交付3965台汽车,同比增长104.1%,再创月度新高。而且同比增幅超过了100%,这一表现也远超国内一众车企。

  具体到车型来看,蔚来ES8本月交付1125台,同比暴增670.5%,虽然初始基数小,但是蔚来ES8的补贴后售价区间高达44.8-59.9万元。

  作为蔚来汽车的销量支柱,ES6的销量情况更为乐观一些,8月份共交付2840台,连续两月环比上涨,同比上涨58%,跑赢了国内车市大盘。

  而在新车型方面,蔚来第三款量产车型EC6已经在7月份上市,补贴后售价为35-50.8万元,该车将于9月底交付。

  作为一款中型跨界SUV,EC6的出现给了消费者更多的选择,可以预见的是,新车的到来,将会为蔚来在未来几个月内带来新的一波销售增量。

  此外,2020年初至今,蔚来已完成交付21667台,新订单量持续增长。

  蔚来创始人、董事长、CEO李斌表示:“8月,我们的交付量和新增订单均创新高,随着全供应链产能不断提升,我们的单月产能在9月份将达到5000台,为后续交付提供了保障。”

  威马逆势大增:

  造车新势力中还有一家实力较强的选手,那就是威马汽车。

  据官方信息,该品牌8月份共计交付了2057辆新车,同比增长高达143%,环比已经是第六个月增长了。而自该品牌开始交付起,累计销量已经达到了33813辆。

  威马目前在售的车型有EX5和EX6两款。有点类似蔚来,两款SUV,EX6树立品牌形象,EX5负责走量。不过定位则更加偏向于性价比,并非蔚来那样的高端路线。威马对于门店布局一直有很强的欲望,老早就打出了“千人千店”的拓展计划,而速度也确实很快。仅8月份威马就新开了30家门店,效率非常的快。

  小鹏汽车8月销量暂未公布。

  写在最后:

  今年看似是新能源汽车最糟糕的一年,但又仿佛是造车新势力的春天。

  首先是在终端市场销量持续走强,亏损明显收窄,同时得益于资本市场向好,蔚来、理想、小鹏汽车都收获颇丰。此外,威马汽车也被曝最快今年内登陆科创板,并且威马正寻求300亿元上市估值的发行报价。就此,第一轮竞争格局出现,销量爬坡战正式开始。