南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

长城汽车5月销量81,901辆 同比增长31%

2020/6/10 16:42:56 汽车江湖

  长城汽车5月共销售整车81,901辆,同比增长31%,环比增长1%。其中哈弗品牌5月销售新车51,915辆,同比劲增20%。H6、F7、M6三款SUV均破万;此外,长城炮皮卡5月销量也突破万辆大关,环比增长25%。

  主力品牌哈弗仍然保持着在SUV市场的领先地位。主销车型哈弗H6、F7、M6全面覆盖6-15万级紧凑型SUV市场。其中哈弗H6单月销量为22,691辆,1-5月累计销量近10万辆,达98,513辆,继续保持着SUV“销冠”的位置。主打入门级紧凑型SUV市场的哈弗M6凭借出色的产品力以及性价比,5月销量达12,670辆,1-5月累计销量达50,799辆。

  全球化车型哈弗F7推向市场已经有一年半的时间了,凭借年轻化的定位、超越同级产品的竞争力,月均销量一直保持在万辆以上。5月,哈弗F7销量再次破万,达到10,241辆,成为哈弗SUV的重要支撑。除此之外,哈弗F系的另一款车型——2020款哈弗F5也已正式上市,未来势必将成为F系产品新的增长点。

  值得一提的是,哈弗品牌从今年下半年将陆续开启现有车型的升级换代工作。最受大家期待的莫过于第三代哈弗H6以及全新系列产品——B06(可能会命名为“大狗”)。目前关于两款车的外观、内饰已经相继曝光,迎来众多网友的热议。另外,哈弗M6也将在今年推出大改款车型。

  高端品牌WEY 5月共销售新车5,015辆,VV5、VV7在5月份分别实现了51%和36%的同比增长率。VV7、VV7 GT、VV6、VV5等车型继续支撑着长城SUV的价格“天花板”,承担着品牌向上的重任。尽管目前在体量上还未给长城带来较大增量,但WEY对长城汽车整体软实力的提升将起到很大的促进作用。

  值得一提的是,在5月10日中国品牌日直播活动上,在央视名嘴朱广权的推荐下,WEY VV6整场直播订金订单达7,473笔,预计销售金额近12亿元,创线上营销新纪录。本月,WEY VV7 GT巴博斯限量版将正式上市。这款车增加了大量碳纤维材质的空气动力学套件,整体更能凸显WEY品牌的豪华感与SUV的极致性能。对于深耕SUV市场多年的长城汽车来说,意味着在高端市场的又一次跨越。

  从去年开始,长城汽车的皮卡板块也发挥出很强的增长潜力。5月以近50%的市场占有率强势领跑国内皮卡市场,共销售新车22,543辆,同比大幅增长178%,环比增长43%,1-5月累计销售69,174辆,累计同比增长20%。近期长城炮越野皮卡已经正式上市,产品力再度升级,势必将助力长城皮卡在接下来实现更大的增长。另外,新能源品牌欧拉也在不断发力,5月销售新车2,333辆,环比劲增32%,1-5月累计销售6,801辆。