南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

汽车行业新政加速2019年汽车市场洗牌

2020/1/21 15:56:02 中国荷都网

  展望2019年行业新政,除了促进汽车行业转型升级外,还具有加快行业洗牌的功能。例如,六项国家标准的出台以及新能源补贴和退坡等新政策对汽车市场的澄清和适者生存产生了立竿见影的效果。

  在刺刀行业的大变革浪潮下,企业关闭和重组的消息将持续到2019年。与此同时,当一些人心情低落地离开公司的时候,我们也看到一些企业一路发展,以优秀的产品赢得市场,也赢得了企业转型升级的机会,成功领先。

  新能源汽车撤坡补贴部分汽车企业展示了原形

  2019年6月25日,《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》正式实施,进一步提高了新能源乘用车、新能源乘用车和新能源卡车的补贴标准,同时降低了补贴金额。

  《通知》对新能源汽车的续航里程和能量密度有更高的要求。不到250公里的纯电动乘用车将不会得到补贴(2018年的标准是150公里)。

  此外,《通知》规定电池系统的质量能量密度补贴标准不低于125瓦时/千克,125瓦时(含)-140瓦时/千克型号补贴0.8倍,140瓦时/千克(含)-160瓦时/千克及以上型号补贴0.9倍。

  2019年,新能源补贴无疑将对新汽车制造商和一些生产新能源汽车的传统汽车制造商造成打击。以250公里范围内的纯电动客车为例。根据2018年新能源汽车补贴政策,补贴金额为3.4万元,而6月25日之后,补贴金额仅为1.8万元,降幅高达60%。

  由于一些企业不愿承担因取消补贴而增加的成本,许多新能源汽车在6月25日之后价格略有上涨,一些以前被解雇的新的强大汽车制造商也消失得无影无踪。

  国家六大排放标准加速了传统汽车企业的洗牌

  如果新能源补贴的退出提高了汽车制造新动力的门槛,那么国家六大排放标准就是传统汽车企业的催化剂,成为压倒弱势品牌的最后一根稻草。

  2019年7月1日,18个省市正式开始实施国家六大排放标准,比生态环境部计划的时间提前了一年。其中,北京市的排放标准将直接跃升至国家六大排放标准,比生态环境部给出的2023年7月1日提前四年。

  国家六大排放标准是现行国家五大排放标准的升级版。一氧化碳(一氧化碳)、总碳氢化合物(总碳氢化合物)、NMHC(非甲烷碳氢化合物)、氮氧化物(氮氧化物)和颗粒物(颗粒物)的排放限值比国家五大排放标准更为严格。在国家六大排放标准实施前夕,国内汽车市场上热卖了国家五大车型。由于大多数地区g5车型在7月1日后无法获得许可,经销商选择在7月1日前清空g5车型库存。因此,全国出现了五种模式的“断裂”现象。凯迪拉克 ATS-L(参数|图片)当时直接缩减到不足15万辆,一些商家直接提出了“买一送一”的口号。

  对于实力强大的品牌汽车公司来说,除了增加成本和技术投资之外,六国转换的实现还在于对市场和行业政策的快速反应,从被动转向主动。然而,在2019年,对于实力薄弱、反应速度慢的汽车公司来说,当其他公司如火如荼的时候,他们却面临着没有车出售的尴尬。

  值得一提的是,新的国家六大排放标准的实施不仅对汽车行业提出了新的要求,而且加快了技术升级产品的升级。与此同时,以低价胜出的品牌模式在竞争市场上已经失去了优势,消失得无影无踪。

  双积分再次让新能源汽车企业面临考验

  为了更好地发挥积分法的作用,促进中国节能和新能源汽车产业的高质量发展,7月9日

  对于那些新能源信贷严重短缺的汽车公司,他们可以调整产品策略,推出更多能获得新能源信贷的车型,或者采取信贷交易的形式来应对即将到来的2020年双信贷“大考验”。

  一些业内人士分析说,如果到2020年这些分数不符合标准,并且不补偿负面分数,汽车公司将面临处罚,例如暂停应用汽车目录和停止生产或进口一些传统车型。

  红点观察

  业内人士认为,新能源补贴将从斜坡上取消,国家六大排放标准将实施,双点考核将是汽车制造商2019年的三个门槛。它除了对汽车企业的综合实力提出更高的要求外,还对行业的有序发展起到了推动作用。

  想想几年前,一些汽车公司能够以新能源汽车的名义进行欺骗和补偿。根本原因是一些行业政策不完善,给了人们机会。现在随着新贸易政策的实施,可以肯定的是,未来的市场将是一场真正的刀与枪之间的战争,不会再有欺诈的机会。因此,汽车制造商应该实事求是,从自己做起,以产品和技术突破为王。