南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

丰田全面提速从2020年开始实现电动车年176万辆的目标

2020/1/21 15:51:32 中国荷都网

  对于大多数汽车公司来说,2019年仍然是一个艰难的“寒冬”,中国汽车市场快速增长的时代已经一去不复返了。当然,在竞争更加激烈的时代,也有许多优秀的表演者,丰田就是其中之一。得益于两家合资企业的稳步增长,丰田2019年在中国市场销售了162万辆汽车,同比增长9%,创下了中国销量最好的新纪录,超过了年初设定的160万辆汽车的销售目标。

  到2019年,丰田在中国拥有1115万辆汽车,创造了非凡的“丰田速度”。站在新的十年开始之际,丰田仍然充满信心,并大声宣布了176万辆汽车的销售目标。

  在今年的丰田媒体新年大会上,丰田中国部部长兼丰田中国董事长Tatsuro上田表示,2019年是加速丰田在中国各项事业布局的“播种年”,2020年是20世纪20年代的第一年,丰田希望努力使2020年成为“萌芽年”。

  与丰田在世界上数千万的巨大销量相比,中国市场仅贡献10%左右,远非世界上最大的汽车销售市场。从丰田2019年在中国的一系列重大战略来看,中国市场显然已经成为丰田全球布局的焦点。对此,伊达尔戈·上田表示:“我希望有一天我会从中国市场的每个人那里听到丰田不是日本企业,而是中国企业。”

  2019:加速布局中国市场

  2019年,得益于丰田对中国市场的重大战略调整,销量达到162万辆。这不仅包括全面引入跨国公司结构,还包括组织结构的新调整。同时,“朋友圈”的进一步扩大也为丰田在中国的“新四个现代化”奠定了坚实的基础。

  得益于TNGA框架的祝福,2019年,丰田在中国的两家合资企业的产品优势将得到充分释放,销量将稳步增长。其中,随着亚龙(参数|图片)、全新花冠(参数|图片)、全新房融(参数|图片)上市,一汽丰田2019年累计实现销量73.8万辆,同比增长2%。另一方面,广汽丰田凭借第八代凯美瑞(parameter | picture)和新一代雷凌(parameter | picture)等TNGA明星产品,2019年实现累计销量682008辆,同比增长18%。可以看出,在汽车市场寒冷的冬天,TNGA的结构不仅让丰田具备了“耐寒”能力,也为丰田未来在中国继续提升销量提供了保证。

  在新四个现代化建设中,继丰田宣布将免费提供约23,740项核心电气技术专利后,丰田也在扩大“朋友圈”,加强双赢合作。一系列合作已经在中国落地。

  去年4月,丰田和清华大学成立了“清华大学——丰田联合研究所”,专注于氢燃料的积极使用。7月,丰田宣布与宁德时报和比亚迪在新能源动力电池领域正式建立全面合作伙伴关系。9月,丰田分别与中国一汽和广汽集团这两个合资伙伴签署战略合作框架协议,深化电动汽车领域的合作,包括新能源汽车和智能联网。11月,丰田和比亚迪联合成立了纯电动汽车研发公司,开展纯电动汽车及其所用平台和零部件的设计、研发。

  为了更好地满足中国市场的需求,提供更准确的产品和服务,丰田在2019年在组织结构和人员调整方面进一步加强了本地化。

  2019年12月,丰田宣布从2020年1月1日起将中国业务和亚洲业务分开,允许双方独立发展。随后,丰田中国的高级管理层和丰田在中国的合资企业迎来了同步调整。董常征晋升为丰田汽车(中国)投资有限公司高级执行副总经理;李惠成为丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理,负责雷克萨斯中国业务。

  此外,两家丰田全球

  2020:开启“EV元年”

  作为世界上唯一一家拥有混合动力汽车、PHEV、电动汽车和FCEV所有电气产品的汽车制造商,丰田在作为电场核心的电池、电机和电子控制技术方面已经积累了20多年的研发经验。到目前为止,其电气产品的全球累计销售量已超过1400万台。

  技术上,丰田显然处于领先地位。为什么推出电动汽车产品这么慢?丰田认为,“由于丰田风格的苛刻标准,推出纯电动汽车并不容易。丰田不想和其他人的电动汽车一样。”

  据悉,2020年丰田CHR EV、Yizeev和雷克萨斯UX电动车,三款纯电动汽车将正式进入中国市场,正式开启“电动车第一年”。到2025年,丰田将在中国市场推出10款电动汽车,并逐步在全球市场推广电动汽车车型,实现550万件电动产品的全球销售目标。

  值得一提的是,在今年的东京奥运会和2022年北京冬季奥运会上,丰田作为奥运会和残奥会的全球合作伙伴,将为2020年东京奥运会和残奥会提供全电动汽车和各种移动旅行解决方案。

  在刚刚结束的2020年美国消费电子展上,丰田再次给出了大胆的想法和尝试。丰田将在富士山脚下以“编织城市”为主题,打造以人为本、可持续升级的实证试验城市。它将围绕案例“新四个现代化”、人工智能、个人移动旅行、机器人和其他方面进行实证测试,以实际验证能够连接所有支持人们生活的商品和服务的互联城市。丰田希望通过推动梭织城的建设,改变思维方式和工作方法,为移动旅游服务提供商的转型开辟一条道路。

  如您所见,丰田通过一系列布局进一步巩固了在中国的业务,并为未来的持续快速发展奠定了坚实的基础。将来,它一定会成为中国人喜爱的“中国企业”,为中国的环境做出贡献。