南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

驾照到期网上可以换证吗

2020/1/19 17:05:56 交通违章查询

  驾驶证到期网上可以换证吗互联网实名注册个人用户(通过亲临车管所或大队开户窗口注册的用户为实名注册用户)可以网上办理期满换证。

  机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,申请机动车驾驶证有效期满换证。如已超过有效期但未满11个月的,可通过本平台继续申请换证业务。超过有效期满11个月,未满1年的,需到机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。网上办理期满换证业务,需先到指定医院(体检医院)进行体检并获取《机动车驾驶人身体条件证明》。

  获取《机动车驾驶人身体条件证明》后,用户登录互联网服务平台后,点击【驾驶证业务】→【期满换证】业务功能办理。

  12123 网上换驾驶证流程登录"交管12123"APP后,通过【业务中心】→【期满换领驾驶证】,进入期满换领驾驶证业务流程。

  第一步:对于不存在有效驾驶证照片的,可按照系统提示引导,在线提交驾驶证证件照片后继续办理。认真阅读期满换证业务须知后,您可以点击【阅读并同意】,确认用户申告内容,进入驾驶人信息确认页面,确认信息包括姓名、驾驶证号码、有效期止日期等。

  第二步:您可以选择自取或邮寄两种方式。如自取,则需选择自取网点;如邮寄,则需填写收件地址。

  第三步:取件方式确认后,点击【下一步】,进入期满换证提交页面,再次确认所填资料信息无误后,获取手机短信验证码,核验通过后,点击【提交】按钮,完成期满换证业务申请信息提交。提交成功后,您可通过【首页】->【网办进度】功能随时查看业务办理进度,网办中心工作人员将在1个工作日内受理您的业务。

  1、对于选择邮寄的,邮政工作人员会将新驾驶证快递到您填写的收件地址处。

  2、对于选择自取的,需自行前往自取服务网点现场领取新驾驶证。

  温馨提示

  1、办理期满换证业务前请先到指定的医院进行体检,由医院上传体检信息后方能申请办理该项业务。

  2、请认真阅读使用须知,了解在互联网上办理期满换证的相关要求。

  3、用户一旦在互联网提交期满换证申请,不再受理该业务退办,如果用户拒绝签收或者超过一个月未到指定网点取证,系统将自动把用户加入互联网黑名单,用户将不允许办理网上机动车和驾驶证相关业务。

  12123体检怎么导入1、办理相关业务前请先到指定的医院进行体检,由医院上传体检信息后方能申请办理相关业务,体检信息无需本人上传。

  2、体检医院需咨询当地交管部门或前往交管部门官网进行查询。

  3、以深圳市为例:在深圳市网上交警网站(网上车管所)内搜索体检医院http://szjj.sz.gov.cn/CGZL/,即可出现。

  驾驶证到期网上换证去哪里体检需要材料:身份证、照片、本人。

  登录网上车管所,点击办理驾驶证业务,就能找到广州市 驾驶人“一站式”服务医疗机构,广州总共有80家,挑选你最方便的医院即可,这些医院有专门办理此项业务地方。身体条件证明很容易,就是量下身高、脉搏、 色盲、视力,很简单。但需要说明的是,照片是需要驾驶证数字相片采集的,所以做这步前,最好先去照相。得到身份证条件证明后最好扫描成电子版。

  驾驶证到期前多久换证机动车驾驶人应当在机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。

  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十八条规定:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。

  申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

  (一)机动车驾驶人的身份证明;

  (二)机动车驾驶证;

  (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

  驾驶证过期2年多怎么办根据法律规定:驾照过期一年内,不驾驶车辆,交管部门不会予以处罚,只要到车管所去审验换证就可以了;有效期超过一年未满两年,驾照就要被注销,必须参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,才可以恢复驾驶资格;如果超过两年,就要重新到驾校学习考试。

  依据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号部令)

  第五十七条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。

  第七十七条 超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证;被注销机动车驾驶证未超过二年的,机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。