南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

卡罗拉改装轮毂 卡罗拉轮毂尺寸

2020/1/19 15:47:12 车主之家

  卡罗拉原厂轮毂尺寸为低配15英寸,中高配16英寸。改装轮毂要尽量参照原厂的规格尺寸,轮毂的尺寸与宽度是一组非常重要的数据,尺寸越大,轮胎就应该越薄,因为要尽量保持轮胎的周长不变,否则车辆速度表会产生偏差。

  车主改装大轮毂主要是基于以下原因:一、外观好看,有面子。二、大轮毂在车辆拐弯的时候倾侧幅度更小。三、轮胎宽了,扁平率小了,在高速驾驶的时候车辆更稳,捉地力更大。很多人都认为大轮毂加宽轮胎就会提高性能,这是错误的。轮胎和轮毂的大小直接影响转动动量和直线运动动量,俗话就是惯性的原因。轮毂改装注意事项如下;

  1.、轮胎外径不可改动

  如果加大了轮毂尺寸,就要换更扁平的轮胎,保持改装完毕后最终的轮胎外径是和原厂保持不变 的,否则除了会影响加速能力还会导致速度表不准确

  2、不要贪图小便宜

  有些车主喜欢贪小便宜,买一些低质仿冒的产品,轮毂不像其他产品可以在购买时就发现质量问题,所以在购买时往往很难分辨出质量好坏。

  3、正确安装

  一定要保证正确的、按照规格的安装,如果轮毂比原厂尺寸大又没有采取比较有效措施的话,就会造成车辆行驶的时候出现不同心的情况,造成车辆的异响和抖动,严重的情况下会直接影响到车辆的安全性。

  改装大轮毂会在多方面影响汽车性能。改变了里程表的指示,实际车速按表上是快了。增加的方向机的负荷,会是方向机提前退休。加大了发动机的负荷,尤其是起步时会感觉“肉”。还会直接影响你的油耗,就是费油,常理上是10升的油耗会增加半个油。而且增加制动系统的负荷,会让你的刹车片和刹车片提前进入更换期。