南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

新款雪铁龙C3-XR什么时候上市?新款雪铁龙C3-XR上市时间

2019/3/15 16:57:44 汽车之家

  3月14日,东风雪铁龙旗下首款SUV——雪铁龙C3-XR迎来中期改款,新车售价区间为9.48-11.58万元,共推出搭载1.2T涡轮增压(低功率)以及1.6L自然吸气两款发动机的4款车型。相较于老款C3-XR,新车更新了前脸和尾部的设计,看上去更加年轻时尚。

新款雪铁龙C3-XR 指导售价
车型 售价(万元)
1.6L 手动越行版 9.48
190THP 自动越动版 10.68
1.6L 自动越享版 11.38
190THP 自动越领版 11.58

  作为中期改款车型,新款雪铁龙C3-XR的前脸融入了近年来雪铁龙最新的家族化设计,尤其是分体式格栅下半部分排列有大量圆角矩形元素,与天逸、云逸等雪铁龙SUV家族车型的风格形成了统一。格栅两侧大灯组的造型则借鉴自雪铁龙CXPERIENCE概念车,以银色镀铬饰条点缀看上去个性十足。此外,新车前包围底部采用了厚重的梯形进气口,两侧撞色梯形装饰的加入是前脸的点睛之笔。

  新款雪铁龙C3-XR的侧身与尾部基本维持了现款车型的设计,新设计的花瓣形轮圈看起来更加时尚。全新的熏黑式处理尾灯表面有内凹造型,切面线条能够营造出更丰富的光影效果。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4282/1748/1557mm,轴距为2655mm,仅车身长度有所增加,其他车身尺寸与老款车型一致。同时新车将提供白色、活力橙、波尔多红、戛纳棕四款车身颜色。

  进入车内,新款C3-XR的内饰采用撞色设计,与动感的外观搭配相得益彰。在功能布局方面,新车主要针对中控台上部和空调出风口的设计进行了调整,其中空调出风口均改为了圆角矩形开口设计,与雪铁龙SUV家族其他车型进行统一。同时,副驾驶前方的饰条走势有所变化,多媒体系统也升级至9英寸,支持语音控制、百度CarLife等。不过,新车中控台下半部分以及多功能方向盘造型仍延用老款车型。

  空间方面,身高178cm的体验者落坐前排并将座椅调至最低后,其头部空间为一拳;保持前排座椅不动来到后排,同一体验者的头部空间所剩无几,而腿部空间为一拳三指,中间位置仍未配备头枕,总体空间感在同级别车型里偏小。

  新款C3-XR配有不可开启的全景天幕,车内储物空间比较基础,后排座椅支持4/6比例放倒,放倒后座椅靠背和后备厢地板有个不小的台阶,实用性欠佳。

  动力方面,新款雪铁龙C3-XR除保留1.6L车型外,还首次提供了1.2T低功率(尾标190THP)发动机。其中,1.6L发动机最大功率117马力,而1.2T低功率版发动机为116马力。传动系统方面,1.6L发动机继续匹配5速手动和6速手自一体变速箱,1.2T发动机仅匹配6速手自一体变速箱。