南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

白色汽车为何卖的更好,是什么原因

2018/1/12 11:27:40 生活网 http://life.southmoney.com

  白色汽车为何卖的更好,是什么原因?

  您好,全球著名的PPG工业涂料公司,公布了最新的汽车流行色!白色以28%的比例居首。这意味着,全球购车者中,选白色车漆的最多。其次是黑色(18%)和灰色/银色(13%)。

  为什么这么多人选择白色呢?这就要从多方面来看啦。

  首先白色的汽车要比其他颜色的车看起来崭新,而且看着白色的汽车行走在马路上会非常的漂亮,那种奔驰的感觉,不受拘束,特别的让我喜欢。哦,对了如果白色车旁边再站着一个美女,那效果肯定会更加的理想。

  白色车耐脏,一直是大家争论的话题,事实证明,同样条件下,白色是最耐脏的车型颜色。对于比较懒惰的童鞋,这简直就是福音啊。这就跟一年不刷鞋,的感受是一模一样的。

  白色车不吸热,白车室内温度比深色车低。你别小看这细小的区别,当你在车子经过烈日暴晒后,你会深刻发觉这细小的差别也会让你多流几滴汗,当然啦,你比较喜欢在车里面蒸桑拿的话就另当别论了。

  白色车更安全,国外研究机构通过对交通事故的分析发现,事故率与车身颜色的确存在某种联系。

  研究显示银白色是最佳的颜色,出车祸的几率是最小,而其即使出事,时间受伤程度也相对较轻,在车祸中遭受重伤的比率比开白色汽车的少50%;开白、黄、灰、红、蓝车的受伤几率大致相同;黑、褐车最容易发生交通事故,驾车人受伤的机会是开白、黄、灰、红、蓝车的2倍。

  白色与自然环境色差较大,目标明显,属于安全色。白色的车不管是在白天还是晚上,由于光的反射更容易被其他司机发现,从而降低了因未被发现而导致发生交通事故的概率。

  汽车失窃率白色车最低,而来自荷兰的一项研究显示,黑色、灰色、银色以及蓝色都是盗贼们的最爱,而诸如黄色、红色和橙色这样的亮色却很少问津,其中白色汽车失窃率最低。据心理学家们分析,偷车贼往往具有“黑暗型人格”,选择和自己性格颜色截然相反的汽车倒卖,会让他们感觉很不踏实,随时都有可能被警察抓到。

  当然白色车也不尽然是优点,它也存在缺点。

  大多车主反映白色车也最难“伺候”!到了一定年份,白色车漆必定泛黄,到时难看得要命。发黄的原因有很多,主要与天气的变化及日常保养情况有关。阳光 紫外线的照射,是漆面氧化的罪魁祸首。再加上现在空气中的污染,诸如废气、灰尘、雨水泥浆等,都与汽车表面接触,影响色泽的保持。特别是在空气污染严重的城市里,如果车主不太注意车身保养,通常一年半左右白色车漆会开始发黄。

  碰了擦了,修补后的色差会比其他颜色的车更明显,特别是珍珠白。与其他白色漆不同,作为一种金属漆,珍珠白中添加有金属粒子,比如铝粒。这使得它比普通素色漆更难调配。手艺不精的技术人员喷出来,肯定会有十分明显的色差,要不就是珍珠粉看起来不够均匀,没有原车漆的感觉。

  白色漆硬度低,容易划伤。出现剐蹭也最吃亏。与其他颜色车漆相比,白色的覆盖力相对较弱,对底漆要求更高,喷涂厚度也有非常严格的标准。

  所以选择白色车还是其他颜色其实都是双向的,并不可能存在绝对。