南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

汽车机油多久需要更换一次?

2018/1/10 11:04:11 生活网 http://life.southmoney.com

  汽车机油多久需要更换一次?

  不同的机油,对应不同的更换周期,举个例子:很多原车自带的机油——就是出厂时候,整车交付给买家,首保前的机油,建议的更换周期就是3个月后者3000公里的有效里程,但是,一般来说,首保前的机油,其作用就是让新车发动机刚投入正常使用,使里面齿轮工作磨合,首保机油更换排出会出现明显的金属碎屑,所以建议新车时,首保应该尽量放在3000公里或者3个月里程内,先到先得。不过就算是开到5000公里再进行更换也是可以的,但是越往后,对发动机是不好的。

  首保后车辆投入正常使用,此时机油的选择就是直接影响保养周期,现在市面供消费者选择的一般就是1、半合成机油,2全合成机油,还有其他“脂类”润滑油,,还有机油的各个标号的信息,这里就不一一评论了。

  半合成机油:一般更换周期就是5000公里,对于很少运行的车辆,可以6个月左右进行更换,这里的少开意识是半年以内,还未能行走5000公里的使用里程。

  全合成机油:更换周期比半合成的长,达到8000公里,而且市面上还有长效甚至超长效的全合成机油,达到1万5000公里的更换里程。例如:埃克森美孚的EP系列全合成机油。

  现在一些黑心的4S售后人员会在车辆未达到保养周期就通知车主进行保养,更换机油,这都是帮助他们增加业绩的惯用手法,任何机油,经发动机使用后,排出后都是黑色的,过渡保养反而对车辆造成不必要的损伤。