南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

拜腾SUV概念车2018CES展亮相,预计2019年上市

2018/1/10 9:46:45 生活网 http://life.southmoney.com

  拜腾SUV概念车2018CES展亮相,预计2019年上市。

  美国当地时间1月9日,BYTON拜腾携旗下首款SUV概念车亮相拉斯维加斯CES2018消费电子展。这款概念车定位于中大型豪华SUV,采用纯电驱动,高配车型最大续航里程520KM,目前已达到“准量产”程度,计划2019年上市销售,预计起售价人民币30万元左右。

  BYTON拜腾在CES2018现场

  拜腾SUV概念车采用了全新的智能人车交互系统,是为共享出行和自动驾驶时代而生的“新一代智能终端”。外观方面,新车采用了“智能表情”设计,让前脸极具辨识度。醒目的LED灯带贯穿前脸,衬托着中央位置的发光LOGO,视觉冲击力很强。

  拜腾“智能表情”可以在不同的使用场景中,比如不同的电量状态、车辆解锁以及行进期间,开启不同的显示模式,与用户和行人进行“对话”。车尾也采用了同样的智能表情设计,与前脸相互呼应。

  内饰方面,最引人注目的是横贯中控台的50英寸共享全面屏。屏幕长125厘米、高25厘米,可以根据环境光照的变化来调整明暗度,确保不会令驾驶员分心,或影响视线。这一特有的横向布局,为实现真正智能出行时代的到来做好了准备。

  前排座椅的设计也独具匠心,可以各自向内旋转12度,更方便车内乘客聊天、互动、甚至进行办公会议,后排乘客也可以毫无障碍的体验共享全面屏。新车支持五种人机交互方式,除了语音识别、触摸控制、生物识别及必备的物理按键之外,还支持先进的手势交互功能,给用户提供了全新的交互体验。

  动力方面,拜腾SUV量产车将提供两个版本的电池和续航选择。其中,后驱版本采用后驱单电机,最大功率200kW,最大扭矩400Nm,并搭载71kwh电池组,续航为400公里;四驱版本采用前后双电机组合,最大功率350kW,最大扭矩710Nm,并搭载95kwh电池组,续航可达520公里。在快充模式下,30分钟可充满80%的电量。

  BYTON拜腾电池模块

  据悉,基于BYTON拜腾概念车打造的量产版SUV车型,将在位于中国南京的工厂生产,计划将于2019年正式上市。此外,基于相同的平台和技术,BYTON拜腾后续还将推出一款中型三厢轿车以及一款7座MPV车型。