南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

世界上最贵的10款防弹汽车 国产红旗仅排第10

2017/12/7 15:37:51 生活网 http://life.southmoney.com

  1. 凯迪拉克一号“野兽”:这辆车是前美国总统奥巴马的专座,凯迪拉克为奥巴马专门制造的一辆车。这辆车内可容纳7人,车身重8吨,加装了许多装甲板,仅仅是防弹玻璃就有2.7吨,车门跟波音747的舱门一样厚重。遇上毒气袭击,车内可以完全密封,自己提供氧气循环系统。这两凯迪拉克一号“野兽”制造和维护的费用大约为两百万美金(约人民币1318万元)。

 

  2. 奥迪A8 L Security:这辆车是德国总理摩尔可的专座,是由2014A8长轴距车型为基础所改造而来的。奥迪A8L-Security车型整车外壳都由装甲、陶瓷、防弹玻璃、特种合金、多层玻璃构成,可以抵挡类似AK47以及手榴弹的攻击。此外,奥迪A8L-Security车型即使轮胎完全被打爆,也可以以80公里/小时的时速行驶100公里,这一功能也是十大世界上最贵的防弹车中独有的。

 

  3. ZILCONCEPT:这款ZILCONCEPT是俄罗斯总统普京的专车,具有长达7米的车身,同时,巨大的后门可以开启90度角,方便总统出入,而车内的空间也是异常宽敞。外观方面,全身亚光黑色,非常低调,实际上是一层隐身材料,可以有效防止雷达的跟踪。在防弹方面,该车不仅可以抵御AK47的火力,而且连小型的火箭弹都不会对它造成任何损害。

 

  4. 奔驰S600 Pullman Guard:这款车在业界里拥有着非常不错的口碑,是许多国家政治人物的出行选择,而且它是经受过实战的考验的。当年格鲁吉亚总统谢尔瓦德纳泽乘坐的是比这款奔驰防弹车,在连中两颗火箭弹的情况下仍得以生还。它的售价为150万欧元,约合人民币1400万。

 

  5. KNIGHT XV:Knight XV设计基于Gurkha军用汽车,改装成装甲车的外形。防弹能力自然是不用多说,一般的步枪和手雷可以做到无视。

 

  6. 凯佰赫T98:售价150万美金,凯佰赫T98俄罗斯制造,这辆装甲防弹车因其惊人的防御能力和极端奢华深受富豪及名人的钟爱。

 

  7. 达兹 凯佰赫 战盾T98:它来自俄罗斯,号称是全球最贵最安全的SUV,它的名字叫凯佰赫-战盾,已经被改装成一辆可以抵御任何袭击的车。钢板门和超厚防弹车窗可以抵制高口径步枪和榴弹的袭击,同时时速可达每小时110英里。

 

  8. 凯佰赫 骑士 十五世:它包括生铁盔甲和一种特殊的凯夫拉复合材料以及纤维玻璃,均用于薄弱区域,比如保险杠,但是车轮为硬铝轮毂,难以被摧毁。

 

  9. 宝马750Li Sedan:价值约35万美金,宝马750Li Sedan以其可以保护每一个在车里的人而自豪,包括司机。然而,大部分汽车都集中保护坐在后排的贵宾,但宝马表示保护快速逃跑状况下的司机安全也是十分有必要的。

 

  10. 红旗HQE:作为中国领导人的专座,防弹也是必须的。这款红旗HQE所有的门板用的是高强度防弹钢板,焊接技术用的是国内最先进的造船焊接技术,玻璃采用了航天飞机的舷窗技术,这辆车重量为4.5吨,售价在500万以上。