南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

“最难驾考”10月1日开始实行,最难驾考将改革哪些如何考?

2017/9/6 23:52:54 生活网 http://life.southmoney.com

  “最难驾考”10月1日开始实行,最难驾考将改革哪些如何考?

  生意是一年比一年难做,这考试也是一年比一年难考,什么考试?“机动车驾驶证考试”今年10月1号要实施新的考法了,它这个新考法改了哪些东西今天跟大家分享一下。

  驾考笔试有哪些新规定?

  提高安全驾驶内容比例

  首先的话科目一和科目三的笔试它增加了题型,它提高了安全驾驶的内容比例,那科目一主要是什么交通交规、安全行车、文明行车的这种内容全部都调到科目三的笔试项目中去了。

  科目一里面各种法规的出题比例从30%提到90%了,什么什么什么规定哪里能停车哪里不能停车扣多少分等等这种东西。

  增加情景类考试题

  然后科目三当中安全文明驾驶的考题比例也提升了,36%提升到38%,还行,比较明显的是增加了一种类型的考试题,叫做情景类考试题。

  它这个是图片文字视频给你一段放在那边,就模拟真实的这个交通道路的场景,然后你来判断。

  比如说前面是绿灯,还有一条人行横道线,人行横道线上有个老奶奶拉了条狗,他问你这个时候该不该往前面开?类似于这样的这种东西。

  它这个是比较实用的,而且也不是很枯燥,什么驾驶员要确保前方交通道路没有危险的情况下、畅通的情况下再往前开这听起来我也不好理解。

  直接给一段视频给张图,就问你,你这个时候能不能踩油门,你这个时候能不能转弯,或者说转弯的时候你要注意哪些东西,这个很实用,我觉得这个是考试题目中进步比较明显的一个地方。

[1] [2] [3] [4] 下一页