南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

中国相亲价目表出炉:中国相亲中为什么轿车受欢迎SUV不受待见

2017-7-17 23:15:15 生活网 http://life.southmoney.com

  中国相亲价目表出炉:中国相亲中为什么轿车受欢迎 SUV不受待见

  “我儿子才33,只要京户残疾也行”,大家别笑,这不是段子,是一名替儿子相亲的阿姨对媳妇的要求。

  阿姨手中拿着的就是相亲材料,每天都有很多老人自带板凳和相亲材料,到各大公园的相亲角替儿女相亲。这种相亲角不仅出现在北京,在西安、安徽、山西、江苏、武汉、杭州等地均有类似的相亲角出现,所以这一现象被网友们调侃为中国式相亲。更有热心网友整理了一份从北京各个公园相亲角流出的中国式相亲价目表。

  从这张价目表上可以看出父母对于户籍、收入、房产、车辆、学历均有要求。“京籍、名校、有房、经济条件好”都很好理解,但“7座以下中高档轿车,或7座以下轿车”是几个意思,这是看不起SUV还是有啥偏见?

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页