南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

磁浮地铁2017准备上路 北京S1线顺利完成第一阶段热滑试验

2017-7-17 17:23:27 生活网 http://life.southmoney.com

  磁浮地铁2017准备上路 北京S1线顺利完成第一阶段热滑试验

  2017年7月16日讯,北京地铁最近传出消息,备受瞩目的S1线顺利完成第一阶段热滑试验,具备确保磁浮列车可以安全地在轨道上开行的条件。此次S1线的热滑实验成功,标志着首条在北京运行的磁浮线路具备正式送电条件下运行的可能,为下一步磁浮车辆动车调试工作提供了必要条件。

  

  上海磁浮列车 视觉中国供图S1线将于今年年底开通试运营,方便城西市民进城。目前S1线磁浮列车已顺利完成从石门营车辆段至石龙路四站五区间带电热滑运行。下一步地铁S1线其他站还将陆续进行各项测试。在地铁各项测试结束后,还将进行空载试运营。

  S1线自西向东分设石门营、小园、矿务局、上岸、石龙路、四道桥、金安桥、苹果园8座车站。S1线是北京市首条中低速磁浮轨道线,从门头沟方向乘坐S1线,10分钟即可到达苹果园,方便了市民从北京西部地区进入中心城区。

  S1线最西端位于门头沟新城,向东依次跨越京原路、莲石路到规划沙石坑西侧路路北,而后向北沿规划滨河路南延至规划石龙路,再跨西六环、永定河后,进入首钢厂区,最后沿着既有的京门铁路南侧到达石景山区苹果园站。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页