南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

买车手动挡好还是自动挡?汽车手动挡与自动挡优缺点对比分析

2017-6-30 22:35:29 生活网 http://life.southmoney.com

  买车手动挡好还是自动挡?汽车手动挡与自动挡优缺点对比分析

  买车手动挡好还是自动挡?哪种好用?有很多朋友在买车的时候都会纠结一个问题,买车到底是该买舒适的自动挡还是有操控性的手动挡?今天就给大家分析一下手动挡和自动挡的优缺点。

  手动挡的优势:

  1:当汽车电瓶没电的时候可以不必苦苦等待拖车的到来,自己撸开袖子推,这样也不会影响到汽车电瓶的使用寿命。

  2:遇到下坡路段时可以不用一直踩着刹车,挂上1挡慢慢走,比一直踩着刹车更安全。

  3:拥有手动挡车开车不再是枯燥的只踩油门和刹车,提升了驾驶乐趣

  4:同款车型手动挡比自动挡油耗略低,但价格也比自动挡的价格更低,后期维修保养也便宜

  手动挡劣势:

  1:在复杂的城市道路遇到等红绿灯的时候,新手司机都弄的满头大汉,手脚根本忙不过来。

  2:每次坡道起步到好紧张,很害怕一不留神就溜车,伤及后车。

  3:偶尔遇到“油离配合”不到位的时候,汽车就得熄火,丢人死了。

  4:换挡时离合没配合好,就能听见咔嚓咔嚓的声音,伤及变速箱。

[1] [2] 下一页