南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

车船税征收标准7月1日将改革 2017年交强险、车船税征、车牌新规有哪些新改变

2017-6-8 21:33:29 生活网 http://life.southmoney.com

  车船税征收标准7月1日将改革 2017年交强险、车船税征、车牌新规有哪些新改变

  车船税征收标准7月1日将改革!2017年的新政当然可能就这一,近日政府又相继发布了,交强险、车船使用税与车牌三方面的新规定,将计划于本年7月1日实行。

  前段时间推出的《汽车销售管理办法》新规将计划在7月1日正式实行,相信很多车主们都听说过,最显著的变化就是打破4S店卖车模式,以及汽车零部件的销售垄断,车商之间竞争会加剧,汽车价格会更加优惠,要买车的朋友也会随之收益。

  对于已经买车的朋友来说,近日又推出交强险、车船使用税与车牌三方面的新规定,下面一起来看下:

  车船税税额调整

  新标准以排量为基准的,小排量费用相比以前会更少,大排量会更高。

  1、对节能、限行区域、新能源等乘用车税额,根据当地情况可以减征或者免征车船税。

  2、机动车挂车,按机动载货汽车税额的7折计征税;

  3、对车辆净吨位尾数在半吨以下的按半吨计算,超过半吨的按1吨计算;

  4、从事运输业务的拖拉机所挂的拖车,均按载重汽车的净吨位的5折计征车船使用税;

  说到车船税,相信很多车主要说了,车是自己买的,油是自己加的,保养是自己掏钱的,买车时已交购置税,每天燃油费,过路费,停车费都在交,为啥要交车船使用费?

  交强险规定

  以前交强险每年必须交,收费标准如下:

  这次改革将改变这一征收模式,具体数额由车主前三年是否有事故来决定。

  一成不变的金额将变成上下浮动的费用,上下浮动率最高为30%,也就是说三年都没有出事故,可以节省950*30%=285元。虽然奖励的不多,更多的是给车主们警示作用,安全驾驶,多省钱!

[1] [2] [3] 下一页