南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2017年油价调整最新消息 今日油全国各地油价表 最新汽油价格

2017-5-3 14:56:20 生活网 http://life.southmoney.com

  2017年油价调整最新消息 今日油全国各地油价表 最新汽油价格

  下面就是2017年油价调整最新消息 今日油全国各地油价表 最新汽油价格的全部内容。

  油价调整对于有车一族的人而言是经常关注的,因为油价的高低直接影响到自己的驾车成本。有车的人对于油价调整时间是非常敏感的,每当要到了油价调整周期的时候都会非常期待油价能有所降低。今天我们根据油价调整最新消息,得知国内油价5月11日或下调,同时我们也会给出今天全国各地的油价表。

  今日油价调整最新消息,国际油价收跌

  今日油价调整最新消息:国际油价收跌 5月11日下一轮国内油价将下调。

  5月1日国际油价迎来下跌,市场认为下跌的原因主要在于利比亚原油的增产以及美国原有产量持续的攀升所导致。

  美国WTI原油6月期货周一(5月1日)收跌0.49美元,或0.99%,报48.84美元/桶。布伦特原油7月期货周一收跌0.53美元,或1.02%,报51.52美元/桶。

  上周国际油价继续收跌,因美国原油产量不断增长,暂时未有石油输出国组织(OPEC)将减产协议延长至今年底的确凿证据,且俄罗斯暗示若OPEC限产协议不延长,该国能够增产。

  目前,国际公认的安全石油战略储备为90天。美国目前的战略储备为6.93亿桶(约9365万吨),足以支持149天的进口保护。日本的战略储备也接近150天,德国的战略储备为100天。根据中国2016至2020年五年规划,中国到2020年将完成第二期战略石油收储,并将在其他储存库展开初步工作。此前,国家统计局曾表示,中国的目标是到2020年使储备总量满足100天的消费需求。

  去年末OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国曾达成协议,自2017年1月1日起减产180万桶/日。然而,减产带来的油价反弹也令页岩油产量迅速增长,这令OPEC和俄罗斯等非OPEC产油国面临两难的局面,他们要决定是将减产协议延续到下半年,还是加大产量重夺市场份额。

  石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都(MohammadBarkindo)上周四发表讲话称,OPEC希望全球原油库存能够进一步下降,将确保5月的政策会议上能够就延长减产协议达成一致。伊拉克石油部长卢艾比也指出,减产行动已经开启了油市重归均衡进程。虽然该国去年一度要求获得减产豁免,引起了市场对OPEC分歧加剧的担忧,但卢艾比今日指出,伊拉克愿意配合OPEC的一致意见。安哥拉石油部长也认为减产协议将会被延长至6月之后。

  今日油价调整最新消息:国际油价收跌 5月11日下一轮国内油价将下调请点击此处输入图片描述

  美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至4月21日当周,美国原油库存减少364.1万桶,连续三周减少,降幅为去年12月30日当周以来最大,市场预估为减少166.1万桶。美国原油主要交割地库欣库存减少120.3万桶,连续两周下滑,降幅为今年2月17日当周以来最大,前值为减少77.8万桶。炼厂产能利用率上升1.2个百分点,至94.1%,日炼油量增加34.7万桶。

  

[1] [2] 下一页