南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

女足世界杯决赛:美国女足2-0成功卫冕荷兰

2019/7/8 8:32:46 宏堃来评体育啦

  北京时间7月8日,2019年女足世界杯决赛落幕,卫冕冠军美国女足凭借着下半场的两粒进球,以2-0击败荷兰女足,第4次夺得了女足世界杯的冠军,继续刷新自己保持的女足世界杯冠军纪录。

  世界杯已经来到了最后一天,本届比赛表现最好的两支球队会师到了决赛中,她们是本届世界杯仅有的两支没输过球的球队,这是两队历史第一次在女足世界杯决赛中相遇,一个是世界第1+卫冕冠军,一个是欧洲冠军+无冕之王,不管谁能夺冠,都将创造历史,最后是经验老道的女足霸主赢了,荷兰为自己的年轻交出了学费。

  本届世界杯,欧洲队的表现极其出色,8支球队晋级世界杯,不仅是全部出线,而且在美国晋级1/8决赛前,欧洲队甚至是有希望包揽前八,最终欧洲七队闯入8强,唯一一支出局的,是被美国淘汰的西班牙,随后美国淘汰夺冠大热法国和英格兰,最后在决赛中战胜新科欧洲冠军荷兰夺冠,从小组赛算起,美国女足连续击败了5支前八球队最终夺冠!

  由于这是亚洲球队首次无缘世界杯前八,所以本届世界杯是历史第一次出现欧洲7队晋级8强的场景,连胜5支欧洲队夺冠更是堪称一大奇景!美国队也凭借这场胜利创造了多项历史纪录!

  1.美国女足在8届世界杯中全部晋级4强,这是美国第五次出现在决赛舞台,是历史进入决赛最多的女足球队。

  2.这是美国女足第4个女足世界杯冠军,已经追平了其他球队获得世界杯冠军数的总和!

  3.美国女足成为历史首支连续3届世界杯进决赛的球队,并且首次实现卫冕,她们成为德国队之后,第二支完成这一壮举的球队。

  4.美国女足已经在世界杯取得12连胜,这是女足世界杯最长连胜!

  5.美国女足继续创造者女足世界杯的常规时间不败纪录,从2011年开始,美国女足已经17场不败!球队上次常规时间输球还是2011年世界杯小组赛1-2输给瑞典。

  6.美国女足是历史第一支在决赛打进点球的球队,拉皮诺埃成为第一位在女足世界杯决赛中打进点球的球员,34岁零2天的她,也是决赛中年龄最大的进球球员。拉皮诺埃还以6粒进球夺得了本届女足世界杯的金靴奖和金球奖。据ESPN统计,拉皮诺埃是美国女足队史上,第7位为国家队至少贡献50球+50助的球员。

  7.美国队在小组赛曾13-0击败泰国,其中小组赛打进18球是世界杯历史最多纪录,随着女足决赛再进两球,美国女足已经在法国女足世界杯上攻入26球,创造了单届女足世界杯进球最多的纪录。

  8.本场也是世界杯决赛历史上,第二次出现两位女主帅,上次出现是03年,德国和瑞典的那场世界杯决赛中,距今已有16年之久!

  这样的美国女足实在是太强了,她们是当之无愧的女足霸主,现在她们已经开始放眼未来,也许下届我们还能看到她们冲击三连冠!