南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

俄罗斯下绿色雪怎么回事?为什么俄罗斯下绿色雪原因?

2019/2/26 14:02:01 北晚新视觉网

  俄罗斯下绿色雪怎么回事?为什么俄罗斯下绿色雪原因?小编和你一起了解

  在大家的认知中,雪应该是白色的。然而最近在俄罗斯的一些地方却出现了绿色以及黑色的雪。当地居民纷纷抱怨,而原来这些颜色奇怪的雪出现的原因是环境污染。

  据《镜报》报道,近日,俄罗斯乌拉尔斯克一居民区出现了绿色的雪。报道称,这些绿色的雪有毒,和当地一个金属工厂的污染泄露有关,这些污染物质将雪染成了绿色。当地家长警告孩子千万不要碰那些绿色的雪,以免中毒。

  而在俄罗斯的克麦罗沃,则发现了黑色的雪。当地媒体认为,这些黑色的雪和当地煤炭工厂的污染有关,一些煤炭处理工厂没有对污染物进行过滤。

  另外在去年的11月,由于当地一家铜工厂源源不断地排出废气,俄罗斯锡拜的居民不得不戴着口罩外出。虽然这一工厂后来关闭了一段时间,但是居民中仍有人感到不适。这个月初,锡拜的二氧化碳水平突然升高,在最高峰的时候超过了标准值的12倍。克里姆林宫方面则回应称,之后会查阅有关锡拜地区污染程度的报告。

  而莫斯科也受到环境问题的困扰。此前,莫斯科将城市里近1300万人的垃圾运送至其他地方,当时有居民抱怨称,这些垃圾所散发的臭气导致有人出现头痛以及流鼻血的症状。

[1] [2] 下一页