南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019免收过路费的节日有哪些

2019/2/12 14:58:47 爱活时尚

  因为高速路很多都是国家出钱修路的,所以也会象征性的收取一些维护的费用,但是国家规定有些节日是中国的传统节,高速路是可以免费的,那么2019免收过路费的节日有哪些?

  2019免过路费的节假日:

  2019年的春节、清明节、五一节、国庆节四个节假日,七座以下(含七座)小客车上高速共有20天可以免过路费。

  根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节和中秋节。

  2019过路费免费时间怎么算:

  我们所说的免费是指汽车出高速的时间点在免费的时间段里。也就是说,在免费时段进入高速公路,但出高速的时候不是免费时段,那就不算免费通行;相反的,如果你出高速的时间是在免费的时间段,那么就算是免费的。只核对出高速的时间是否符合作为一个评判。

  免费通行期间内,建议各位车主进出都走ETC通道。如果从ETC车道进站,出站可选择走ETC车道或者人工车道,不影响ETC使用。但如果从人工车道进站,出站也必须走人工车道,走ETC车道无法通行。

[1] [2] 下一页