南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

武大赏樱攻略:开放时间预测 +赏樱地推荐

2019/2/12 14:54:24 旅泊

  刚过完年,即将迎来3月份,也正是樱花要盛开的季节,那么每一年武汉樱花盛开都是一场十分盛大的节日,那上武大赏樱预约吗?在哪些地方观赏最合适呢?

  武大樱花门票

  从2018年开始,武大樱花开放季节就不收取门票费用了,但是去武大是要预约免费参观名额的,并且也不接受团体预约,预约人数还有限制。在工作日是1.5万人(上午9,000人,下午6,000人),非工作日3万人(上午20,000人,下午10,000人)。

  大家可以通过武汉大学的官方微信或者是武汉大学的官方网站链接进入,然后进行市民预约,在参观的当天还要带上本人的二代身份证或者是军官证、港澳台居民通行证或护照才能进园。

  赏樱地推荐

  每年大家比较关注的肯定是有赏樱的地点了,小编比较推荐第四教学楼、鲲鹏广场、人文科学馆、行政大楼、校医院一带以及工学部主教学楼、信息学部星湖、医学部等地点,这些地方都是可以赏樱的,但是最推荐的地方还是樱园,在樱花盛开的时候,樱园就成了花的海洋,超级美丽呢。

  交通:大家可以乘坐公交522路、587路、606路、817路到洪山侧路茶港小区下车步行前往;乘坐地铁大家可以乘坐二号线,街道口站下车需要在C、D出口换乘413路或者591路公交车到珞珈山站下,然后步行前往,也可以在广埠屯站下车,在K出站口出站,步行前往珞珈山侧门。

[1] [2] 下一页