南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年林芝桃花节时间+路线制定+交通攻略

2019/2/12 14:44:31 旅泊

  林芝各县均有桃花分布,各县桃花因海拔、气温、受印度洋暖湿气流影响程度等不同,花期也有所不同,林芝桃花最先开放于朗县,其次为巴宜区、波密、米林、工布江达最晚开放。花期将持续近一个月。

  要领略到林芝各县桃花的魅力,建议收藏好下面这张2019西藏林芝赏桃花攻略图,沿着318国道或者省道306走走,绝对不会让你失望。

  1、朗县

  与山南毗邻的朗县干燥少雨,这里的桃花大多盛开在雅鲁藏布江畔,这里的桃花是整个林芝开得最早的地方。“近水楼台先得月,向阳花木早为春”,朗县享受着大自然的格外恩赐。朗县的寺庙文化非常丰富,不仅有林芝最宏大的寺庙——巴尔曲德寺,还有古朴的冲康庄园,冲康庄园是十三世达赖喇嘛的出生地,庄园旁的林卡完好保存,保留着十三世达赖亲手栽种的各种果树,古树参天,春华秋实,景色非常宜人。

 

  花期:3月中旬-4月中旬

  赏花点:

  巴热村:桃花观赏点距离朗县约21公里,距离省道306仅0.5公里。

  卓村:桃花赏花点距离朗县约38公里,距离省道306仅1公里。

  附近景点:列山古墓群、巴尔曲德寺、冲康庄园

  美食:藏餐、藏家宴、鱼庄

  当地特产:朗县核桃、花椒、辣椒、虫草、藏香

  赏花线路:

  1、八一前往:从林芝首府八一镇出发——省道306——朗县境内—— 吾组村——卓村——聂村——朗县县城——巴热村

  2、米林机场前往:下飞机后开车沿省道306然后开到朗县。

  3、山南环线:从大峡谷出发沿着米林高速出发到达朗县后前往加查。

  2、巴宜区

  巴宜区的桃花有着典型的“林芝味儿”,尼洋河谷一带遍布的传统工布村落、以德木寺为代表的众多格鲁派寺院等元素都让这一带的桃花充满了人文气息。另外,巴宜区还有一张非常有力的名片:嘎拉桃花村,这个距离林芝首府八一镇10余公里的小村落是历届林芝桃花节开幕式的举办地。巴宜区的桃花大多沿尼洋河谷开放,气势磅礴,如梦如幻。

  花期:3月20日左右-4月中旬

  赏花点:

  嘎拉桃花村:位于林芝县林芝镇真巴村,距八一镇17公里,也是桃花节主会场所在地。

  德木寺+米瑞乡:距八一镇50多公里,桃花观赏路线麦娘麦村—泽勒村—吉丁村三个村子最佳观赏点在德木寺。

  卡斯木村:林芝镇卡斯木村坐落于苯日神山山腰,距林芝镇3公里(从吉日寺往下观看)。

  达则村:林芝镇达则村地处米瑞公路沿线(亚果懂村庄山头)。

  布久乡:306省道林芝机场方向。桃花观赏路线结麦村—朵当村,其中结麦村靠八一方向,朵当村靠近布久乡。

  更章村:318国道往西距八一镇35公里更章乡,桃花观赏点在更章村。

[1] [2] 下一页