南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年台湾元宵节攻略

2019/2/11 17:38:49 旅泊

  元宵节就要来了,大家是不是也想去看一场灯会啊!最有意思的肯定还是台湾的主灯会,台湾灯会已经有三十年了,今年是非常特殊的一年,大家不要错过。

  2019主灯会场——屏东灯会

  主灯会场以生肖为主题设计,用东港渔特产“鲔鱼”,主题为“腾跃升平”,副灯才保留采用12生肖。这次灯会也是首创在水域办灯会,主灯在岸际。

  活动日期:2019年2月19日-3月3日

  地点:屏东、东港、大鹏湾

  平溪——天灯节

  平溪天灯节已经有二百多年历史,因为元宵节过后就要开始春耕,所以人们会在此时放天灯,还会写上五谷丰收等吉祥语,希望藉由天灯向上天及祖先祈福。

  活动日期:2019年2月19日(元宵节)和9月13日(中秋节)

  地点:十分天灯广场

  台南——盐水蜂炮

  盐水蜂炮活动是从清光绪年间开始的,当时医术不发达,在盐水老街有霍乱、瘟疫等疾病造成当地人的恐慌。于是人们就日夜祈求关圣帝君化解为难,关圣帝君在元宵节当晚出巡至盐水镇一扫邪魔,于是这个习俗就流传下来了。

  活动日期:2019年2月18日上午8:00-2019年2月20日上午12:00

  地点:台南市盐水武庙

  台南——月津港灯节

  这个活动是在2010年首次举办,把传统灯会结合艺术,打造出充满创意的灯节活动,并且现在这也是每年春节元宵节不可错过的活动。

  活动日期:2019年2月2日-3月3日(暂定)

  地点:盐水月津港

  花莲——太平洋灯会

  这个主要就是以独特的水光科技秀、蓝虎鲸光影秀、红面鸭3D光幕水舞秀,打造最新技术水陆动态双主灯灯会,非常炫酷,值得期待。

  活动日期:2019年1月26日-2月24日,1月26日开幕晚会、2月19日元宵晚会

[1] [2] 下一页