南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

江西婺源秋季旅游攻略 2018江西婺源自驾旅游攻略

2018/10/11 17:04:06 买购网

  秋天的婺源,不再是《致青春》里面那大片的油菜花田,迷人的红枫,古典的白墙黑瓦,还有那山间缥缈着的朦胧轻雾。歩步是景,村村皆画,全然就是画里的水墨丹青图。一到秋天,这个中国最唯美的古村落就成了摄影师的天堂

  1

  婺源赏秋时间

  婺源秋色主要分为三个阶段,每一阶段都呈现处不同的色彩和韵味。

  1.初秋(9月初至9月下旬)

  初秋时节,正是婺源稻谷的成熟季节,原本青青的稻谷都变成了一片金黄的田野,微风吹过,掀起阵阵麦浪。阳光明媚,天空蔚蓝如洗,田间地里都洋溢着稻谷成熟的气息,一派繁荣的景象。

  2.晒秋(9月下旬至10月下旬)

  9月是一个收获的季节,所以也造就了晒秋这一婺源传统民间传统风俗,丰收之后,农民把成熟的稻谷、辣椒、瓜果、花生、黄豆等放在自家屋顶裸晒,五彩斑斓,非常壮观。很多来秋季来婺源,都是为了观赏这一“晒秋”盛景呢。

  3.赏秋佳境(10月至12月初)

  深秋的婺源绝对是最美的了,枫叶红了,柿子黄了,再加上青砖黛瓦的古朴村落,美不胜收,简直就是一片摄影师的天堂。

  2

  婺源秋季游玩路线

  赏秋线路:(北线为主,东线为辅)

  北线:思溪延村、卧龙谷、灵岩洞、严田、石城、长溪;溪头的龙池汰、浙源的岭脚、沱川

  东线:李坑、江湾、汪口、上晓起、江岭

  3

  婺源赏秋地

  01||石城村

  秋到婺源,必去石城,石城便是婺源秋之精华。每当石城门口那棵古枫树变成了红色,那就说明石城的秋天来到了。石城最美的景致是在早上5点至9点,站在远处望去,袅袅的炊烟,氤氲的雾气和灰白的建筑之间相互映衬,不知有多少人迷醉在这片景致里。

  每年11月中旬,当枫树开始变红,一大群摄影师都会来这拍照赏秋。尤其是清晨在朦胧雾气中的火枫更是美得惊艳,去赏秋的你们早上一定不要偷懒,不然很容易错过这绝美的景观哦~

  建议游玩:2-3小时

  地址:江西省上饶市婺源县大鄣山乡程村

  02||长溪

  长溪村位于婺源与浮梁的交界处,距离婺源县城58公里,因为长溪村的交通不是很方便,一直就像一个“养在深闺人不识”的娇滴滴的大小姐,但这里的秋色是绝对不容忽视的。

  每年深秋,村前村后那二百多株香枫一片火红,高大的徽派建筑和白墙黑瓦相互掩映,互为一体,这样绝美的枫林景观也就长溪才能见得到。

  长溪村内,青石板铺就的小路,意境深远的古巷,随处可见的徽派建筑,还有隐隐欲现的鸡鸣狗吠,这里不仅有千年的古韵文化,也有最自然的乡间生活

  建议游玩:2-3小时

  地址:江西省上饶市婺源县赋春镇长溪村

  03||篁岭

  如果说婺源是中国一幅绝美的山水画,那篁岭便是这画上最浓墨重彩的一笔。春赏油菜花,夏戏峡谷溯溪,秋游古村赏秋,冬品民俗度假。这里的一年四季都是摄影师和画家的乐园。

  “晒秋”是篁岭秋季最著名的一道景观。经历了春夏两季的洗礼,火红的辣椒,金黄的菊花,还有橘黄的孔雀草,都在这最美的秋季呈现处它们最美的景色。

  每一个来到篁岭的人,既能看到“晒秋”,拍秋收照,也能住在这里,体验篁岭农家“朝晒暮收”、晒台“话桑麻”的田园生活,体验“晒秋人家”的农俗乐趣。

  建议游玩:1天

  地址:上饶市婺源县婺源风景区篁岭景区村落天街访古内

[1] [2] 下一页