南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018北京银杏什么时候黄_北京观赏银杏的地方

2018/10/11 16:35:55 搜狐

  天气是一天比一天冷,都说帝都的秋天短,似乎就在那黄灿灿的银杏上了。银杏几乎已经成了北京秋天的象征,漫步在满是银杏的大道上,感觉浪漫无比。

  每年的时间都会有一定的差异,大都在10-11月份。北京的银杏只要你细心,几乎在不同的区域和街道都能看见,但要是成片成片的金黄,那就只有在下面这些地方了。下面学姐就为大家盘点一下北京各处欣赏银杏的好地方,走着!对啦,最后还贴心地附上了银杏拍摄技巧哦!

  北京银杏景观之首:钓鱼台

  玉渊潭东门北100米

  如果要给北京的银杏景观排名,那么钓鱼台的银杏绝对可以位列第一。钓鱼台的银杏是北京最早种下的一批,可以说是北京银杏的地标了。钓鱼台银杏大大小小有近千棵,在钓鱼台国宾馆东墙整整齐齐的排列成两列,树形高大粗壮、枝叶茂密,秋季叶子变成金黄色的时候尤其壮观。

  走在银杏林里,眼前就是一片金黄。银杏树下的芳草地已被厚厚的金色的银杏树叶覆盖,大家不约而同地把它当做摄影的背景。而人们走上去的时候,踩着金黄的落叶铺成的地毯,感觉很美,踩起来“沙沙”作响的声音,一下子也把人们带回到游戏的童年。那个时节,赏秋的客人、浪漫的情侣,举着长镜头的“拍客”,支起画板的“画客”,都成为林中一景。

  最古老的银杏大道:地坛公园

  地坛公园北区

  北京另外一处银杏大道就坐落在地坛公园。这里的银杏,有些看上去似乎比钓鱼台的更加古老,据说有些在建地坛的时候就种上了。公园内景色优美,因此欣赏起来要比车来车往的钓鱼台国宾馆墙外显得从容。

  每到秋日都吸引了周边很多市民前去拍照赏秋。从地坛公园西门进入,直奔公园北区就可以看到让人震撼的银杏大道了。在地坛公园北侧,连接青年沟路与小黄庄路的某条小巷子里,也栽满了银杏。

  皇城边的柠檬黄:中山公园

  中山公园距离天安门最近,里面的银杏大道也是值得一去的。中山公园的银杏有两处,一处是进门口的西侧,也就是水榭景区;另一处是社稷坛进去往中山堂的那条路。水榭景区的银杏树不是那么高大,也不是那么集中,但是与水景相结合,分外漂亮。尤其是掉落在水面上的银杏叶,与水面相得益彰。

  深秋太阳落山早,带着对水榭景区金色美丽的不舍,向社稷坛南侧景区转移。远远地就看到金灿灿的色彩溢出社稷坛南门的红墙。从门望进去,一条金色的走廊直抵社稷坛。自然又是异常兴奋。有的公园员工称这里是金光大道,我倒觉得,叫金色走廊更合适。因为按公园的规定,清洁工人要及时清扫园内主干道上的落叶,随落随扫,所以地上的落叶寥寥,就谈不上金色了。

[1] [2] 下一页