南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

北京赏红叶的好地方 北京周边赏红叶 北京赏红叶攻略

2018/10/11 16:31:40 搜狐

  枫叶红了 北京十大赏红叶好地方,北京周边最佳赏红叶的地方都帮你找好了,北京周边赏红叶胜地大集合,和小编一起去了解下吧~

  坡峰岭自然风景区

  坡峰岭红叶观光景区,位于有“龙乡”之称的,房山区周口店镇黄山店村,境内西北3公里处,黄公路直达景区路口,交通极为便利。

  不同于香山的红叶,坡峰岭的红叶独具意味。在耀眼的红色中,点缀着黄、橙、绿……而每种颜色又呈现出多种色调,一眼望去,仿佛色彩的海洋在流动。

  位置信息:北京市怀柔区G111(京加路)

  门票价格:15元

  北京奥林匹克森林公园

  奥森,这是北京人对奥林匹克森林公园最亲切的称呼。10月下旬的奥森已进入最佳的赏秋时期,我特意避开了周末的赏秋高峰,选择周一前往。上午11点,我来到奥森南门,此时的奥森没有周末那样热闹和嘈杂,一番静谧美好的景象。

  蓝天下的奥森公园美得那么不真实,对岸山丘已层林尽染,与波光粼粼的湖面交相辉映,构成一幅美轮美奂的靓丽景色。站在奥海边,紧闭双眼,尽情地陶醉于这湖光山色之中。

  地址:北京市朝阳区科荟路33号(奥林匹克森林公园)

  门票:免费

  钓鱼台银杏大道

  每到秋冬交替的好时节,大大小小的银杏树满树金黄将这条街装点得素气大方,树下的芳草地被厚厚的金色的银杏树叶覆盖,踩起来“沙沙”作响。

  笔直的银杏大道里面是满满的人流,欣赏杏叶的老人孩子,拍婚纱照的浪漫情侣,举着长枪短炮的“拍客”,支起画板的“画家”,都是林中一景。

  地址信息:三里河路钓鱼台国宾馆东墙外(钓鱼台国宾馆东侧路)

  票价:免费

  地坛银杏大道

  地坛公园的银杏大道,是北京最古老的银杏大道。这里的银杏,有些看上去似乎比钓鱼台的更加古老,据说有些在建地坛的时候就种上了。

  从地坛公园的西门,便可直接进去公园北侧,一眼望过去,满目皆是金黄。甚至在连接青年沟路与小黄庄路的某条小巷子里,也种满了银杏树,金色满地的震撼让人惊叹。

  地址信息:地铁2号线安定门站下车,地铁5号线庸和宫站下车

  票价:免费

  (地坛公园银杏大道从公园北门进去就能看到,如果开车前往的话,车可停在地坛西门旁地坛体育场内)

  三里屯使馆区 - 太古里

  北京三里屯东五街有一条银杏大道,东五街是北京使馆区,街道东西走向。不是车辆拥堵的大马路街道,道路两旁种满了银杏树;

  到了九月,这里就变成了金灿灿的一片,银杏叶将这里装点得银装素裹的,到了深秋时节,这里倒是汇聚了不少的人流,是北京工作族周末赏秋的好去处!

  地址信息:自驾车东三环农展馆对面,乘公交车300、830、402等到农展馆下车

[1] [2] 下一页