南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

武汉江滩芦苇荡在哪|汉口江滩芦苇荡怎么去【武汉江滩芦苇荡旅游路线】

2018/10/11 16:13:34 旅泊

  要说这个季节,武汉最美丽的景色,那一定要说武汉汉口江滩的那一片芦苇荡了,这个季节,这里开花十里,轻盈柔美,随风而动,十分美丽浪漫,一到这个时候,这里都会聚集很多人来这里观赏芦苇和长江的美丽。

  我们也一定要去,在去之前,我们就先来和小编一起来了解一下这个汉口的江滩芦苇荡在哪里,怎么去,怎么看吧!

  汉口江滩芦苇荡介绍

  汉口江滩芦苇荡花开十里,芦苇花绵延一片,与长江水相映成趣,迎来一年中最美时节。落日的余晖下,成片的芦苇被染成金色,在风中飘荡,轻舞飞扬,醉美游人。

  汉口江滩芦苇荡怎么看

  从武汉市江滩办获悉,汉口江滩观芦栈道建好了。今年市民江滩赏芦花,可以换个角度,变得更加方便。

  “浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟”。每年11至12月,汉口江滩野生芦花绽放,绵延6公里花絮如雪。

  花景虽美,赏花却是不易。芦苇开花时高度可达2米,远远超过人类平均身高。往年观芦花,很多游客进入芦苇丛后,只能“仰天”观望。由于“赏花心切”,不少人流连踩踏芦苇,芦花攀折现象严重。

  为了让市民游客更好且更加文明地观芦,市江滩办于去年起修建观芦栈道。经过一年建设,栈道已全线开放。

  栈道呈朱红色,从江滩往江面方向蜿蜒前去,首尾大约500多米。考虑到芦花的高度,桥身架设高度距离地面平均为3.5米,护栏高度为1.1米,市民和游客可在护栏内停留、观江、赏芦。

  市江滩办相关负责人称,观芦栈道位于汉口江滩长江二桥南侧芦苇滩栈桥处,该处滩涂大面积种植有芦苇,风景宜人,视野开阔,即近观芦花,又可远眺武昌沿江城市风貌。

  如双休白天人多,市民和游客不妨傍晚或夜晚前来,在长江两岸如梦灯光的衬托下,随风摇摆的芦花会别有一番韵味。

  据了解,观芦栈道开放时间为:3月到10月为5:00~22:30,11月到次年2月为6:00~21:30。市民和游客在游玩时,一定要注意人身安全,不要攀爬、翻越栏杆。

  汉口江滩的芦苇在哪

[1] [2] 下一页