南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

松鸣岩国家森林公园怎么样?松鸣岩国家森林公园介绍

2018/6/19 17:22:41 本地宝

  松鸣岩国家森林公园,位于甘肃临夏州和政县南25公里处的太子山林区。公园总面积为2666公顷,由松鸣岩风景名胜古迹区、药水峡水上游乐区、八路沟高山植物园区、槐山子梁森林景观区、小峡休闲度假区组成

  松鸣岩是河州八景之一,距临夏市50公里,海拔2730米,建于明成化年间。位于和政县南端陡石关口的松鸣岩,每逢农历4月26至28(俗称四月八),当地群众和外地游人便前来游览山水,漫唱“花儿”举行一年一度的松鸣岩“花儿”盛会。

  松鸣岩建于明成化年间。主峰建有玉皇阁。菩萨大殿、二殿、三殿和圣母宫等建筑。万丈悬崖上建有飞檐寺。方圆数十里山峦被百年古松覆盖,山势峭拔,松柏参天,每当风吹过,松鸣如涛,远近闻名,山中有鹿、雉、兰马鸡、四不象等珍稀动物。