南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018春节去杭州旅游攻略:春节去杭州冷吗 哪里好玩

2018/1/24 16:50:03 生活网 http://life.southmoney.com

  2018春节去杭州旅游攻略:春节去杭州冷吗 哪里好玩

  春节这几天杭州还是比较冷的,2月的平均气温3℃到13℃度,最高气温24℃,最低气温-2℃,这个月的降水量并不是很多。春节这几天多是晴天,气温呈现上升的趋势,最高可以达到20多度。白天温度比较温暖,晚上会感觉到寒冷。春节期间也不排除降雨天气的出现,大家出门前要带一把雨伞,体验雨中的杭州感觉也是很美的。另外这几天的风也会比较大,也会给人带来几分寒意。

  白天的温度稍微高一点建议穿厚一点的长裤或者运动套装,或者加绒的休闲套装,可以很好的防寒。夜晚的温度一般就只有几度,在这些衣服的基础上可以带一件棉服,适时的添加衣物,怕冷的朋友还可以带上毛衣,围巾和帽子。白天可以穿透气性好点的面包鞋或者板鞋,还可以带一双棉鞋,带一双厚袜子晚上穿。

  如果是北方游客的话,一定要准备一套舒适的棉质内衣,还有可以多准备几双一次性袜子,勤加换洗,换洗时直接扔掉就可以。

  2018春节杭州游须知事项

  1、杭州有5个国家级森林公园:千岛湖国家森林公园、大奇山国家森林公园、富春江国家森林公园、午潮山国家森林公园和青山湖国家森林公园;2个国家生态自然保护区:天目山国家自然保护区和清凉峰国家自然保护区;1个国家旅游度假区:之江国家旅游度假区。不要局限于市区游览。

  2、武林广场附近的黄龙体育中心,是杭州的旅游集散中心,如果你还想去杭州旁边的地方,可以到这里找车。

  3、游览杭州,最惬意的莫过于租船游西湖,和骑着脚踏车的环游之旅了。 西湖的游船有各种大小,价钱都不一样,一条船120元或160元,坐10人左右。西湖边借自行车的摊点很多,价格也有所不同。一般说来人流量多的景点借车会贵一些。在西湖周围的景点区(除了雷峰塔之外)停车是无需停车费的。

 

[1] [2] 下一页