南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

哈尔滨旅游注意事项:旅游时要注意些什么

2018/1/24 16:40:52 生活网 http://life.southmoney.com

  哈尔滨旅游注意事项:旅游时要注意些什么

  1、哈尔滨周边的景点超级多,可以不重样的玩上好几天!但是去往各个景点的交通并不是很方便,如果想省去交通上的烦恼,可以考虑找一个当地向导或者直接报名户外游玩路线,不但无需自己做攻略,还根据自己时间选择线路,在专业领队的带领下玩遍所有经典景点,既安全又省心。

  2、哈尔滨冬天的白天时长是7:30-16:30,所以需要白天玩的要选择这个时候,商场晚上20:30就全部关门,很多公交车19:00左右就会停运。出行要趁早。

  3、绝对不要把手机、钱包等贵重物品放在羽绒服外侧的兜内,不然穿的臃臃肿肿的被偷了也不知道。哈尔滨最容易被偷的地方就是火车站,秋林附近,以及服装城。在冬天,商场门口会有两个门帘,出入门帘时记得保护好口袋中的手机钱包等贵重物品。

  4、冰雪项目或各类娱乐设施,玩之前要谈好价钱,防止被坑。与冬泳者合照有可能是收钱的。

  5、建议戴隐形眼镜,戴眼镜在哈尔滨玩不太方便,戴口罩或进入屋子时眼镜会起雾,而且滑雪时不太方便。

  6、如果有学生证一定要携带,并充分利用好。哈尔滨很多经典景点的门票都不便宜,使用学生证可以使你省下一大笔。

  7、东北地区室内外温差很大,冷热交替,极易感冒,所以最好带上感冒药之类的药品。

  8、在气候严寒、干燥的地方,手容易起刺,嘴唇易干裂,需带上润唇膏或润肤品。

  9、在零下几十度的哈尔滨,专业相机的快门会冻得开不了,如果带上专业相机,一定要注意机器的保暖。