南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

元旦韩国首尔旅游景点哪些值得去?2018韩国首尔自由行攻略图

2017/12/28 17:57:24 生活网 http://life.southmoney.com

  元旦韩国首尔旅游景点哪些值得去?2018韩国首尔自由行攻略图

  首尔是韩国最大的城市,国际化大都市。正式名称为首尔特别市,前称为汉城。首尔位于韩国西北部的汉江流域,朝鲜半岛的中部,是韩国的首都和政治、经济、科技、文化中心,不含溢出之卫星都市区、仅行政区内人口即达1000多万。虽然首尔仅占韩国国土面积的0.6%,但首尔的GDP却占韩国GDP的21%。首尔是世界十大金融中心之一,世界重要的经济中心。首尔也是世界设计之都和一个高度数字化的城市,其数字机会指数排名世界第一。首尔也是世界诸多跨国公司的总部所在地,国际性银行都在首尔设有分支机构,韩国最著名的跨国公司的总部都设在首尔。

  1、景福宫 Gyeonbokgung

  位于首尔北部钟路区世宗路1号,是朝鲜王朝的正宫。也有韩国小故宫之称。但是韩国国王到了北京故宫后,竟然惊讶地说不出话来。

  门票3000韩元,进门右侧有中文导览图可取阅,从青瓦台出发的话从北面神武门出去就是。

  乘坐地铁3号线至景福宫站,5号出口步行5分钟可到达

  2、首尔塔 Seoul Tower

  首尔电视塔,晚上逢整点有称为“首尔之花”的大型激光秀,幻彩的灯光使白天看上去平平的塔身显得美伦美奂,值得一看,灯光秀持续时间约15分钟。

  乘地铁4号线至明洞站,3号口出往北直走约15分钟到南山缆车站,7500韩元往返,首尔塔门票12000韩元,含登观光层和一楼的泰迪熊博物馆。

  3、明洞 Myeong-dong

  商业街,商品以中高档为主。还有阿瓦塔(Avata)和美利来等大型购物中心,附近还有乐天百货店、新世界百货店和很多综合购物中心。美食餐厅聚集,炸猪排有名。附近驻韩中国大使馆门口的杂酱面不错。附近的中央邮递局可以买到韩国集邮纪念品。

  乘地铁4号线至明洞站

 

[1] [2] 下一页