南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

斯里兰卡最小资休闲的地方,平静的加勒古堡!

2017/12/19 11:33:19 生活网 http://life.southmoney.com

  斯里兰卡最小资休闲的地方,平静的加勒古堡!

  加勒不大,基本去游客要到的地方只要不住太偏那都是30到40分钟步行的时间。沿着房东指引的方向走了大约20来分钟就到古堡了,其实就在火车站的斜对面,这也说明了如果仅仅想到古堡打个卡,想省点时间其实是可以一天往返回科伦坡的。

  加勒在整个斯里兰卡旅行中是最重要的一个景点,或者说最初就是为了加勒才奔到兰卡来的。加勒的出名并不是由于海滩,而是城堡。

  加勒城堡是16世纪由葡萄牙人建造的。公元十八世纪英国人入侵之前,加勒城堡一度辉煌,发展到了它的顶盛时期。它是欧洲人在南亚及东南地区建筑防卫要塞的典型代表,成功地融合了欧洲的建筑艺术和南亚的文化传统。

  斯里兰卡最小资休闲的地方,没有之一。相对脏乱新城与之无法相比,这里干净有序,一路都是美腻的欧式风情。

  太阳渐渐西区,也是看夕阳的时刻了。尽管这天的日落非常一般(属于在斯里兰卡的几天内很不出彩的一趟了,云层太厚,晚霞泛不出来),但毕竟是看得最完整时间最长的一次了,经过耐心的后期,氛围还是满意的,大概感受一下。

  草坪上不少年轻人在玩棒球(有类似跑垒的动作,不确定是不是),也有小孩子在放长长的风筝,还会看到新人着传统服饰拍婚纱照,堤外是平静的大海和紫红色的晚霞,一派舒适祥和。

  

  加勒老城及其城堡建筑在岩石半岛上,这个半岛是个天然的港口,由于大量珊瑚礁的出现,港口的入口处变得极其错综复杂。加勒老城的存在充分展现了17世纪与19世纪期间欧洲建筑与南亚传统建筑之间的相互影响。

  

  

  古城干净漂亮,当然也很适合拍照,经过学校还能清晰地听到合唱声,驻足欣赏一下也是另一种体验。不过精品店内的东西就有点一言难尽了,商品真有种义乌批过去的感觉,难怪会被网友称这里很像丽江,说的应该就是这方面吧。

  

  古城里最出名的两个教堂,一个是建造于1640年的荷兰教堂,又名荷兰归正会教堂,是殖民时期历史最悠久的教堂了。旁边的花园里有许多墓碑是早期殖民时期留下到现在的。荷兰教堂再往南则是,始建于1868年的圣公会教堂,这座哥特式风格的教堂,是英国殖民时期留下的建筑,也是如今加勒的地标之一。

  

  原以为旅程最后一站就要这样结束了,没想到又出幺蛾子。就是饭后回住宿的地方,半路碰上了一个当地人骑车尾随。他骑着单车,就在距离我们不远处前前后后地绕圈子,并像我们挑逗打招呼。幸运的是走了一段路后碰上了一群中国的伯伯阿姨,他们一群大约10人吧,向他们发出求救后,他们也非常热心地要帮我们。

  

  让我们夹在他们的队伍中间一起走,当时已经不能回我们自己住宿的地方了,当然也不能打车毕竟对方也骑着车。所以就硬着头皮跟着他们走了近半小时到了他们的酒店,半路不知道哪个地方其实那当地人已经没有再跟着了,只是不放心,还是跟到了他们的酒店,再联系他们的包车师傅捎我们回去。

  

  回到房间整晚心有余悸,大概是到了旅途的尾声,加上在努沃的时候又走了几遍安全的夜路,所以两人放松了警惕才会被人盯上吧,也属一次经验教训。