南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

坐邮轮旅行,你都可以玩什么?享受海上旅行的快乐!

2017/12/19 11:31:08 生活网 http://life.southmoney.com

  坐邮轮旅行,你都可以玩什么?享受海上旅行的快乐!

  邮轮九十年代早期一部浪漫的爱情灾难电影《泰坦尼克号》相信很多人都还记忆犹新,电影最后的结局,让所有进入影院的人都潸然落泪,也记住了在甲板上,Jake和rose展开双臂相拥而立,御风飞翔的那个浪漫场景。

  那时候感觉坐着邮轮出行是一场奢华而遥不可及的梦想。时光流转到两千年,如今的邮轮慢旅行越来越平民化,也成了好多年年轻情侣和上年纪的叔叔阿姨出国旅行的最佳选择。如果喜欢,每个人都可以坐在邮轮上,吹着海风喝着香槟,面朝大海,享受海上旅行的快乐。

  处女星号邮轮是丽星邮轮公司家族中最为耀眼的邮轮明星,整个邮轮重达76,800吨,一共有13层高的处女星号邮轮,有五星级的豪华海上欢乐城,拥有超过二十五个餐厅、酒吧、娱乐和活动场所,载客人数1,870人,将人们带入一个梦幻的邮轮王国。

  邮轮免税店

  位于丽星邮轮七层和八层的船中购物中心,是很多喜爱化妆品手表的人最喜欢来的地方,在邮轮上,每天会有两个不同品牌拿出来打折,只有到饿了当天才会知道是什么品牌,遇上自己的喜欢的还是很划算的,雅诗兰黛兰蔻迪奥,免税加上七五折的折扣,价格会比在国内买要便宜差不多一半,我自己买到了一支迪奥的口红,打折日只有154元,感觉赚到了。

  位于邮轮七楼船尾的星座剧场,每天晚上的激情演绎主题都是不一样的,整个演出过程精彩而生动,和观众的互动性也很好,除了精彩的歌舞表演外,还有奇幻的魔术表演,舞台剧表演。

  邮轮十二楼船头的阅览室,是整个邮轮上最安静的地方,这里有各种类型的书籍供邮轮上的客人免费借阅,你可以安静的坐在阅览室的沙发上静静阅读,如果喜欢,也可以把书带到自己的房间,只要在下邮轮的时候,送回到阅览室就好。

  

  在邮轮的阅览室,即使不看书,看一部自己喜欢的电影,也是不错的选择,当然,最好带上耳机静静欣赏,不要打扰旁边的人

  

  邮轮十二层的船头不仅有游泳池,还有一个阿波罗温泉,和三五好友相约,边聊天边泡温泉的感觉,让邮轮时光变得缓慢而悠长。

  

  

  邮轮甲板上,海风轻吹,蔚蓝的大海在身后安静的沉默着,这是一个晴朗的天气,一眼望不到边际的蓝,让人有了不知今夕何夕的幻觉。

  

  

  

  在邮轮上旅行,休闲之余,吃什么也是很多人都关心的问题,处女星号上有免费餐厅也有收费餐厅,大部分人都会选择去免费餐厅,位于十二楼的丽都餐厅是一个自助餐厅,位于七楼的丽星餐厅和满汉轩是中西餐都有的点餐餐厅,大部分人都会选择去丽都自助餐厅,一方面是时间比较自由,空间大,视角好,另一方面就是比较快捷,不用点餐那么麻烦,等待时间也比较短,如果半夜想吃宵夜的话,就去位于十二楼的丽都餐厅,时间从晚上11点到凌晨1点半。另外邮轮上还有蓝湖咖啡座,帕拉素意大利餐厅,泰姬印度自助餐厅等几个收费餐厅。

  

  

  这是陪伴我八天七晚的处女星号邮轮小屋,站在阳台上凭栏远眺,是我最喜欢的事情。当透过镜头遥望远方时,心里总有无言的感动充盈我心,旅途中的所有遇见都是美好的,我们此刻相逢,再轻轻的挥手作别,也许有一天,我们就又会重逢了。

  旅行小TIPS

  1 丽星邮轮处女星号从上海吴淞口国际码头出发,在上海可以坐地铁3号线江阳北路方向到宝杨路站下车,打车10块钱就到了。

  2 乘坐丽星邮轮处女星号邮轮必须携带的证件,身份证原件,护照原件,护照复印件两张,菲律宾是落地签,十分便利,不需要办理签证。如果有VISA卡的话,一定要携带,上邮轮后,需要和船卡绑定。

  3 乘坐邮轮提前预留出四个小时的时间,以免耽误行程。

  4 计划参加船长鸡尾酒会的话,都需要正装出席,女士请带晚礼服,男士带西服领带。

  5 每天邮轮的免税店会有不同的打折商品,不同的航线打折产品也不一样,关注一下说不定会买到物美价廉的心爱之物的。