南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

长春和哈尔滨,哪个城市在东北最有存在感?

2017/12/19 10:43:15 生活网 http://life.southmoney.com

  长春和哈尔滨,哪个城市在东北最有存在感?

  哈尔滨/东北/俄罗斯这个我想毫无疑问是哈尔滨更有存在感。马迭尔冰棍、哈尔滨红肠、冰雪大世界、俄式风情、松花江、雾凇,这些都是“冰雪之城”哈尔滨在我们心中的第一印象。

  但是提起长春,恐怕只能想到伪满洲皇宫所在地了。长春作为东北经济较发达的城市,旅游资源还是有待开发的,主要是没有什么特色。

  哈尔滨就不同了,旅游资源十分丰富。走在中央大街上仿佛穿越到欧洲,中央大街步行街始建于1898年,现在发展成为哈尔滨市最繁华的商业街。还有街上71栋欧式及仿欧式的建筑颇有看点,巴洛克式、折衷主义,以及十九世纪末二十世纪初的新艺术运动建筑统统在这里体现这些建筑是西方建筑艺术的精华,称中央大街为一条建筑的艺术长廊也不为过。

  哈尔滨还有中国目前保存最完整的典型拜占庭式建筑-圣索菲亚大教堂,这座诞生近百年的建筑宏伟壮观,古朴典雅,充溢着迷人的色彩,是远东地区最大的东正教堂。

  每到冬季,松花江结冰了,整个冰层有足足半米厚,成了天然的冰雪大世界。如果你不想走过江,爬滑倒的话,你可以选择乘坐马车过江,在靠近抗洪纪念碑的附近还有很多冰上娱乐活动。

  东北菜是出了名的分量多,口味重。来到哈尔滨怎么能不喝哈啤呢,中央大街有很多特色餐馆,东北大酱饼,大酱骨,猪血肠,猪肉炖粉条都不能错过。