南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

云南山谷中竟藏着这样一个世外仙境 有生之年一定要去看一次

2017/12/12 14:11:19 生活网 http://life.southmoney.com

  樱花,对于生长在北国的我,以为每年只有春天才能看到,没想到在祖国南端,云南省大理地区的无量山,竟隐藏这样一处秘境,每年12月初,这里的樱花竞相开放,争奇斗艳。2016年12月初我来了一次,因为这一年樱花树生病,没拍到满意的作品,今年又有幸重返故地,拍下了下面这组片子,请欣赏。

  无量山樱花谷,位于云南大理市南涧县无量镇德安村委会境内,在云南大理华庆茶业有限公司的茶庄园内,与灵宝山国家森林公园相邻,距离县城51公里。北纬24°45‘50“东经100°30’32”,海拔2175米。花期每年11月底至12月初,25天左右,樱花谷面积约2000亩。南涧县城至樱花谷交通极为方便。

  第2页