南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

泰国签证限量!近期赴旅游尽量选择落地签

2017/12/1 14:49:04 生活网 http://life.southmoney.com

  泰国签证限量!近期赴旅游尽量选择落地签

  今年泰国旅游变化太多,刚刚经历了免签证费、恢复签证费,如今又传来签证要限量了。近期要去泰国的市民请注意,记者从杭州各大旅行社了解到,泰国签证限量了,而且签证费用也跟着涨了。

  昨天一早,网上纷纷流传“泰国驻华使馆因申请人数众多,即日起对各家旅行社限量每天收取”,记者从杭州市中旅、浙江省中青旅、光大国旅、杭州海外等旅行社获得证实,这些旅行社已经收到上海各送签社的通知,2017年11月27日起,泰国签证大面积限量,上海领区每个有送签资质的旅行社每天只能送80本(预计持续至明年4月)。

  记者又从携程旅行网了解到,泰国领馆的通知还告知,出签时间也不稳定,且已送进领馆的泰国签证,不得取消送签且无法协调提前领取、催签、撤签。目前,携程平台泰国签证产品已经进行了调整,其中办理时间从6个工作日延长至18个工作日。

  此外,携程签证负责人还表示:此次领馆限量可能会影响部分此前提交签证订单的出签时限,目前携程已经在逐个订单联系,建议游客取消订单改走落地签,并全额退款。

  同时,由于需要处理积压签证,泰国签证服务费有所上调。

  杭州某旅行社签证专员告诉记者,泰国旅游签证一般有两种办理方式,一个是落地签,即落地泰国后,在机场办理签证,价格为2000泰铢(约合人民币406元)。但由于办理落地签排队时间长,还要支付小费,很多人选择第二种签证方式,即出发旅行前在国内就办理好签证,俗称“贴签”,这次受影响的就是“贴签”。

  “本来贴签的价格差不多只要落地签的一半,现在涨到350-400元,和落地签差不多了。”旅行社建议近期有赴泰国旅游需求的游客,尽量选择落地签的方式。如果要提前办理泰国签证的游客,建议提前一个月提交材料。

  目前尚不清楚泰国方面调整签证政策的原因,而此事可能仍有变数。昨日,国际在线网报道称,泰国驻华使馆辟谣上调签证费及限制入境人数相关消息,称该传闻为假消息,泰国签证处一切工作正常运行。但截至发稿,记者未在泰国驻华使馆官方看到相关公告。