南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

安康值得去的旅游景点 2017安康旅游景点大全

2017/9/14 17:09:21 生活网 http://life.southmoney.com

  安康值得去的旅游景点 2017安康旅游景点大全

 1、南宫山

  必去理由:

  南宫山国家森林公园是国家AAAA级景区、国家级森林公园、国家级地质公园, 以高僧真身、古生代火山多次喷发的流迹和原始次生林等景观闻名遐迩,现已发展成为陕、川、鄂、渝毗邻地区游览观光、休闲度假、消夏避暑的旅游胜地。南宫山被人们称为中国最神奇的国家森林公园和中国最神奇的佛教圣地。享有“云中净土,世间桃源”的美誉。

  2、瀛湖

  必去理由:

  瀛湖景区碧水蓝天,秦巴仙境,水质优良,物种丰富,气候温和,岛屿众多,素有“陕西千岛湖”之称,是独具秦巴汉水自然风光的省级风景名胜区、陕西十大美景之一。景区内有电站揽胜、水上世界、幽谷探游、白云进香,瀛湖乐园,垂钓等多种游览项目,到瀛湖旅游享受大自然的回报,是理想的旅游去处。

  3、汉江燕翔洞

  必去理由:

  被呼为“山水间,天地外”的汉江燕翔洞生态旅游景区,享有“全国首评获选最具魅力的自驾游景区”、“汉江上游以汉江为主题最大的生态旅游区”、“中国西部最大的喀斯特地貌景观区”、“国内了解秦、楚交汇大汉文化形成的最佳旅游地”等多种美誉,是感受秦巴山水、汉水风情的旅游胜地。

  4、中坝大峡谷

  必去理由:

  中坝大峡谷是原生态自然风光旅游圣地,峡谷内风光秀丽,风格独特,风景如画。具有窄、长、秀、奇、清、灵、野、神、险、幽的特点,集峰、石、洞、林、禽、兽、泉、潭、瀑等自然景观于一体,步移景异,景象万千。这里远离城市的喧嚣,保留着原始的生产、生活方式,是安宁、纯净、洗却心灵尘埃的幽雅之地,在这里旅游的人可得到一种满足、一种超脱,可嗅闻到悠远的荒古清香。

  5、香溪洞

  必去理由:

  香溪洞始建于唐代,相传为吕洞宾修炼会仙之地。具有山上刺花满谷飘香, 山下溪沟流水潺潺,山腰八洞凌空悬崖,故而得名香溪洞。香溪洞景区现有50多处景点和文物, 主要景点有香溪八洞、纯阳楼、玉皇阁、天梯、驾云桥、镜儿湖、凌霄亭、古钟亭、望江楼、兴贤塔、古战场、三清殿等,素有“古洞仙踪”之称。香溪洞、药王洞、三茅洞、龙王洞、文昌洞、八仙洞、慈航洞、祖师洞并称“香溪八洞”,洞中石雕泥塑道教神像多尊,神采奕奕,栩栩如生。自明朝以来,香溪洞就成为陕南道教最大的活动中心。

  6、黄安坝

  必去理由:

  黄安坝四季景观特点分明——春有花,夏有水,秋有叶,冬有雪。而最值得一提的便是秋天的“彩叶”,黄安坝的彩叶有赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,层次感非常强,这和山区的立体气候密不可分。由于气候特点,黄安坝还有许多自然气象景观,比如曙暮光、云海、霞光、积雪、烟云和彩虹等。

  7、千家坪国家森林公园(天书峡景区)

  必去理由:

  天书峡景区属自然封闭的原始森林区,独特的冰川及喀斯特地貌造就了众多奇特的自然景观,景区内原始森林、峡谷瀑布、高山草甸、天池、石林、溶洞独具特色,山、水、林、石相互交融,相映成趣,一步一胜景,一景一传说,尽显大自然的鬼斧神工,有陕南“九寨沟”之美誉。

  8、凤堰古梯田

  必去理由:

  凤堰古梯田主要包括凤江梯田和堰坪梯田,位于汉阴县漩涡镇的黄龙、中银、茨沟、堰坪四村,据考证,凤堰古梯田是由清代湖南长沙府善化县吴氏家族移居当地后所建,始于清朝乾隆年间。每年三四月间,高低错落的层层梯田全都是正在盛放的油菜花,延绵数十公里,俯仰皆是,驶入汉漩公路,感觉就像进入了一条满是金色的山水画廊,小河相伴,在云遮雾罩中流向山下。

  9、千层河

  必去理由:

  千层河,以四河水道为中心,集潭、池、瀑、河流、森林等各种动、静态的水景于一体,构成了三步一潭、五步一瀑,步移景换,层出不穷,一层一个样,层层是音阶,层层别有天;晴日细流涓涓,雨后飞瀑片片;晨雾弥漫:跌水击潭却不见潭;拧雾为水、潭碧水绿亦难分辨的千姿百态,色彩斑斓的自然景观,人称“小九寨”。

  10、女娲山

  必去理由:

  女娲山,古称中皇山,异峰独秀,因后有女娲宫而得名女娲山。山上建有女娲庙,气势宏伟,殿宇纷繁。据当地百姓讲,当时女娲在炼石之成后,奋力举石补天,第一脚踏力过猛,将此山踏歪偏向山南一侧,故得名“偏头山”,相传山上曾留下女娲的脚印。此山现为女娲山乡七里村村民承包的责任林山,传说中的脚印已被垦荒植树。女娲第二脚踏向中皇山,将该山山头西侧夷为平地,后在平地上建起现在的女娲庙,中皇山因庙而又得名为女娲山。