南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

上海有名的旅游景点推荐 2017上海旅游什么地方好玩

2017/9/14 16:57:27 生活网 http://life.southmoney.com

  上海有名的旅游景点推荐 2017上海旅游什么地方好玩

  景点1、同济大学深海探索馆

  阜新路281号同济大学东校区,近四平路

  平时不营业,只有周末开放

  听说周末有雨,正好和小怪一起躲到海洋馆去探险吧~在同济大学里面的这个深海探索馆,整个场馆都处于昏暗中,有让人置身深海的错觉呢!

  对了,在这还能欣赏海底热液幻影、深海珍奇生物、海洋微体生物群等景观;能模拟在“蛟龙号”上抓取深海样品。注意咯,只有周末是对外开放的,快去探索吧。

  景点2、鲁迅公园

  虹口区四川北路甜爱支路280号

  每天09:00-16:00

  在甜爱路的尽头走过去就可以看到鲁迅公园的牌子了,公园里面很大,最值得一去的是里面的鲁迅纪念馆了,门票是免费的,依次进去就可以了。

  纪念馆里面介绍了鲁迅先生近10几年来的一些生活和文化,里面有一个屋子,全部都是陈列的关于鲁迅先生,或是别人笔下的鲁迅先生的书籍和文字,快去膜拜吧。

  景点3、元代水闸遗址博物馆

  普陀区延长西路619号,志丹路口

  周二-周日9:00 - 16:30(16:00停止检票)

  小怪知道这个博物馆的时候也是觉得满惊奇的,没想到普陀区市中心一个居民区地下10米的地方,居然还隐藏着这样一个神奇的博物馆。

  博物馆是在发掘出的遗址上直接造的,密密麻麻紧凑排列的1万多跟木桩,尤为壮观。距今700年的水闸遗址,现在还是保存得相当完整,水闸建筑结构是很先进的,就好比现在获得了全国鲁班奖一样,你不想来看看吗?

  景点4、泰晤士小镇

  三新北路900弄泰晤士小镇

  这是一个颇具欧洲风情的小镇,接到、楼房、教堂,全都散发着浓浓的欧式风韵,对了,这里也是电影《小时代》的取景地。

  号称是上海“最美书店”钟书阁也落户于此,钟书阁就是一座海纳百川的“圣殿”,书店就是一本“书”。来这里什么都不用做,只需静静的感受书香气息,就已十分满足。

  景点5、横沙岛

  崇明县横沙岛

  横沙岛是崇明三岛中最小的一个美丽岛屿,岛上绿树漫漫,流水悠悠,海堤上群鸟飞舞,还有风车园林,到了夏季,满目绿色,自然而小清新,呼吸时似乎连空气都带着甜味。

  在横沙岛骑游是最好的方式,岛上两边的树木支起了天然的遮阴蓬,微风不时从路边吹来,就着凉风缓缓的骑行着一点都不觉热。蓝天,白云,稻草儿摇曳在风中,牛羊自顾低头吃草,眼前景象分明是田园牧歌。

  景点6、新场古镇

  浦东新区沪南公路南汇段

  10:00-22:00

  已有八百多年历史的古镇,镇不大,一条狭长的老街、几条水巷和小弄堂,显得宁静与淳朴;李安导演的电影《色戒》给小镇带来不少人气和色彩。

  古建筑形态多样,来这走走看看,可以感受下老祖宗留下的明清建筑;另外这里有不能错过的美食:菜肉馄饨、萝卜丝饼、油炸臭豆腐和海棠糕

  景点7、上海博物馆

  黄浦区人民大道201号,近武胜路

  09:00-17:00(16:00停止入场)

  上海博物馆是小怪喜欢的一座大型古代艺术博物馆,也是中国四大博物馆之一;馆藏珍贵文物14万件,其中尤其是以青铜器、陶瓷器、书法、绘画为特色。

  馆内收藏了来自青铜器之乡—宝鸡及河南、湖南等地的青铜器,藏品之丰富、质量之精湛,在国内外享有盛誉,有文物界“半壁江山”之誉,而这些,你全都可以免费参观哦~

  景点8、徐家汇源

  徐汇区蒲西路166号-1(徐家汇源游客中心)

  这里可是上海首个开放型都市4A旅游景区,徐家汇源不仅是明朝著名政治家、科学家徐光启结庐著书之地,更是上海“西学东渐”的起源地。

  徐家汇源的景点都是可以免费参观的,在徐家汇源游客中心可拿取免费门票。徐家汇天主堂、土山湾博物馆、徐光启纪念馆、交大校史博物馆、钱学森图书馆、圣母院旧址等,都可以入内参观。

  景点9、中华艺术宫

  浦东新区上南路205号

  每天10:00-18:00

  大家是不是一眼就能认出来这个地方啦,没错,就是上海世博会期间的中国馆,现今它变成了展示艺术的殿堂—中华艺术宫。

  现在这里常年的展览络绎不绝,而且经常会引进国际艺术大师的真迹作品,难得的是这里现在是免费开放的,只是一些特展是需要收费的。

  景点10、静安雕塑公园

  石门二路128号

  每天06:00-18:00

  作为上海市中心唯一专类雕塑公园,静安雕塑公园是免费对外开放的。各国艺术家的精美作品汇聚一堂,令人脑洞大开,充分体现了静安的时尚和修养,是休闲的好去处哦!

  对了,它就在人气爆棚的自然博物馆新馆的旁边哦,周末的时候,可以和小怪一样,逛逛自然博物馆,然后再来这转转,散散步拍拍照也是不错的。