南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

张家界大峡谷玻璃桥什么时候开放?张家界大峡谷玻璃桥明日合龙

2015-12-3 16:24:45 生活网 http://life.southmoney.com

  张家界大峡谷玻璃桥什么时候开放?张家界大峡谷玻璃桥明日合龙 系世界最长玻璃桥

  张家界大峡谷玻璃桥合龙前

  长江日报讯漫步在峡谷间的玻璃桥上,好像踏空而行……如果你的胆量够大,就来试试!昨日,记者从在汉企业中铁大桥勘测设计院集团公司获悉,由该院设计的湖南张家界大峡谷玻璃桥建设进入尾声,桥面钢箱梁将于明日合龙,明年“五一”前对外开放。这座建设在两座高山峡谷之间的玻璃桥,创造了多项世界之最。

  该桥位于张家界大峡谷风景区栗树垭和吴王坡区域内,为一座景观桥梁,兼具景区行人通行、游览、蹦极、溜索、T台等功能。主跨430米,一跨过峡谷,桥面长375米,宽6米,桥面距谷底相对高度约300米。这座全透明玻璃桥长度、高度位居世界第一。

[1] [2] 下一页