南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

朝鲜想要学习如何发展旅游业?朝鲜欲向海南岛取经

2015-12-3 15:40:01 生活网 http://life.southmoney.com

  朝鲜想要学习如何发展旅游业?朝鲜欲向海南岛取经 发展金刚山旅游

  据朝鲜驻华大使12月2日说,朝鲜想要向中国南部度假岛屿海南学习如何发展旅游业,因为该国打算在风景优美的金刚山设立国际旅游区。

  据韩联社12月2日报道,朝鲜驻华大使池在龙是在11月30日与海南省委书记罗保铭举行会谈时作出这一表示的。

  报道称,在今年早些时候公布一项建立“元山-金刚山国际旅游区”计划后,朝鲜正在吸引外国旅游者前往东部海岸的金刚山旅游区。

  由韩国现代峨山公司开发的朝鲜金刚山旅游区于1998年开放,是朝鲜半岛和解的标志,但2008年7月,在朝鲜士兵射杀一名误入军事禁区的韩国游客后,韩国政府随即宣布暂停韩国游客前往金刚山旅游。

  在与罗保铭的会谈中,池在龙说,“朝鲜当前正在加快元山-金刚山国际旅游区建设”。

  池在龙对罗保铭说:“我们希望多借鉴学习海南经验,在旅游业、海洋渔业等领域开展合作,为进一步加强朝中友谊作出积极努力。”

  罗保铭对池在龙说,海南希望与朝鲜加快在旅游领域的“务实合作”。

  报道称,自2011年底金正恩上台以来,面对因核计划和导弹计划受到的国际制裁,朝鲜加强了旅游业的发展,以此作为急需的硬通货的来源。