南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

厦门旅游去哪里好?厦门旅游有什么好玩地方?揭秘厦门旅游的好去处

2015-8-25 13:16:33 生活网 http://life.southmoney.com

  厦门旅游去哪里好?厦门旅游有什么好玩地方?揭秘厦门旅游的好去处

  对于近日热搜由曹保平编剧并执导,邓超、段奕宏、郭涛、王珞丹等主演的电影《烈日灼心》于2015年8月27日上映,他的拍摄地点引起很多网友的注意,那烈日灼心拍摄地点在哪里呢?据说是在在厦门哦!那厦门旅游去哪里好?厦门旅游有什么好玩的地方?下面生活网小编将带着电影烈日灼心拍摄地点游玩厦门的所有景点哦!想去厦门游玩的朋友们,要多关注哦!

 
 
厦门旅游去哪里好?厦门旅游有什么好玩地方?揭秘厦门旅游的好去处
 

  厦门旅游去哪里好?厦门旅游景点介绍:

  1.鼓浪屿

  这是著名的“海上花园”,提起它,人们就会想到椰风树影、碧海蓝天;这是国内绝无仅有的“钢琴之岛”,更何况,这里还是很多文艺青年和小资们心目中理想的“根据地”,有着“中国最美城区”的美誉。当你穿行于那些迷宫似的小巷,很可能与这座小岛的清幽不期而遇。鼓浪屿的有些角落,就是那样静候百年,等待你的会心一笑。

  鼓浪屿,是情侣们眼中的约会圣地,也是万国建筑的博物馆。中西两种文化,穿越时空,以建筑的形式,在这里汇聚。阳光中万国建筑熠熠生辉的那一刻,我们在鼓浪屿这个万国建筑博物馆里,聆听一种超然于世间的万国历史风貌、静美建筑人文。鼓浪屿的文化与艺术,包容了一切可以包容的,这是她最美的本质,如同远空海鸥的清脆低鸣,声声入耳,涤荡人心。

  2.环岛路

  环岛路是厦门环海风景旅游干道之一,途径轮渡、厦大白城、胡里山炮台、椰风寨、国际会展中心、观音山、五缘湾等主要景点,大海、沙滩、彩色路面、青草、绿树,构成了一条美丽的海滨走廊。游客漫步其上,一边领略蓝天碧海的壮美,一边浏览小岛的自然景色,令人心旷神怡。如果你爱TA,那就带TA来厦门环岛路吧!

  3.南普陀寺

  南普陀寺在厦门岛南部,五老峰下,厦大鹭大,左右毗邻。因为和浙江舟山普陀山的普济寺一样,主供观音大士,又地处普陀山之南,故名南普陀寺。始建于唐末五代的它是厦门岛香火最旺的寺庙,却并不像有些寺庙门票那样巧取豪夺,动辄上百元的门票,南普陀普度众生一律免费,不仅如此还会免费送你香火供奉佛祖观音。

  南普陀是闽南的佛教圣地,古寺香火缭绕,信徒众多,来参拜的信男善女络绎不绝,同时也是厦门的旅游胜地、百年古刹,背靠五老峰,风景迤逦,旁边便是中国最美大学——厦门大学,面临碧澄海港,风景绝佳。寺内三大宝殿建筑精美,雄伟壮丽,珍藏的佛教文物丰富多彩。

[1] [2] 下一页