南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

天安门广场为迎抗战纪念活动将摆长城主题花坛

2015-8-5 17:25:41 生活网 http://life.southmoney.com

  天安门广场迎抗战纪念活动主题是什么?天安门广场为迎抗战纪念活动将摆长城主题花坛

  昨天,南方财富生活网小编从市市政市容委获悉,为迎接9·3抗战胜利纪念活动和国庆节,本市将在8月下旬完成天安门广场、长安街沿线的主题花坛布置工作,花卉、花带、主题广告及各大公园的景观布置也将同期完成。其中,天安门广场将摆长城主题立体花坛。此外,据介绍,冬奥会申办成功后,环境提升将进入“实战”程序。

  昨天,市市政市容管理委员会主任孙新军做客“市民对话一把手”,同市民共话首都环境如何治理等重大环境问题。孙新军表示,本市正在抓紧推进纪念反法西斯胜利70周年环境布置工作。此次环境布置将遵循“隆重、热烈、庄严、肃穆”的原则,形式主要采用花卉、硬质横幅和立柱式广告。

  据介绍,天安门广场纪念碑北侧将布置长城主题立体花坛,在人民英雄纪念碑周边布置桧柏花带,广场两侧绿地布置花柱、花球、花带。在长安街沿线,将在东单布置4组反映历史题材内容的立体花坛,主题分别为“壮丽山河、同根共荣、舞庆中华、和平发展”;在西单布置4组反映百姓生活的立体花坛,主题为“播种梦想、共同繁荣、和谐家园、美好明天”。同时,长安街沿线还将布置200组容器花卉、2.5万平米地栽花卉。国庆节前,建国门和复兴门还将布置反映“期盼奥运”及“四个全面”内容的两组花坛。

  此外,长安街、二环路过街天桥和立交桥将装饰27块硬质横幅,机场高速沿线发布5块立柱式主题广告。各大市属公园也将开展以花坛为主的景观布置,营造隆重热烈的纪念氛围。据悉,所有景观布置工作将于8月下旬完成。