南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识

2015中秋节火车票什么时候开始订?2015中秋节火车票29号开售

2015-7-31 16:23:31 生活网 http://life.southmoney.com

  2015中秋节火车票什么时候开始订?2015中秋节火车票紧缺不?2015中秋节火车票29号开售。

  中秋节火车今日开售了!据国安放假安排,今年中秋节放假安排为9月26日至7月27日,按照火车票预售期60天来算,今日就可以开始预定中秋节火车票了。

中秋节火车票今日开售 今年中秋高速免费吗?
 

  2015中秋节火车票什么时候开始订?2015中秋节火车票29号开售

  与往年不同的是,今年的中秋假期只有两天。根据国家放假安排,今年中秋节9月27日放假,不补休。这也意味着,今年中秋小长假为9月26日(星期六)、9月27日(星期日)两天,和一个普通的周末双休日没有区别。

  目前,全国通过互联网、手机客户端、电话订票渠道发售的火车票预售期已延长至60天,车站窗口、代售点、自助售票机等其他售票方式的预售期为58天。按照这一预售期推算,今日(29日)14时起,省会旅客就可通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、12306手机客户端或拨打9510510提前抢购中秋小长假首日的火车票了。而准备前往火车站窗口或代售点购票的旅客,可于7月31日(也就是本周五)9时加入购票大军。

  当然,人们仍然关心今年中秋节高速免不免费?

  据了解,按照国务院规定,7座以下客车免费通行收费公路的时间是春节、清明节、劳动节、国庆节及上述法定节假日的连休日。中秋假期不在国家规定的免费通行范围,因此,今年中秋小长假期间高速公路将不免费开放。

  铁路部门预测,没有了高速的“免费大餐”,预计中秋期间自驾车出行人数会降低,铁路客流将骤增,因此提醒有出行计划的市民,尽量提前购票,以免耽误出行。