南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

11月3日长征五号发射升空 是我国目前最大推力运载火箭

2016-11-4 8:04:48 生活网 http://life.southmoney.com

  11月3日长征五号发射升空 是我国目前最大推力运载火箭

  长征五号首发最新消息,长征五号在哪里发射?具体时间是什么时候?

  我国首枚大型运载火箭长征五号11月3日20时43分在中国海南文昌航天发射场点火升空。

  伴随着耀眼的白色烈焰和雷鸣巨响,在8台全新研制的120吨推力液氧煤油发动机和2台50吨推力氢氧发动机共1060吨推力的强劲推动下,这个高20层楼、总重近900吨的巨箭穿破厚厚的云层飞向外太空。未来,它将托举我国的载人空间站和火星探测器,完成人类探索宇宙新的创举。

 

  特性

  运载能力最大、

  推力最大

  长征五号大约有20层楼高、600多吨重,是我国目前运载能力最大的新一代运载火箭,也是我国迄今为止研制的最大推力运载火箭,因此之前都被简称为“大火箭”。

[1] [2] 下一页