南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

美国大选共和党传统票仓或将难保 特朗普暗示民调不可信

2016-10-27 14:34:32 生活网 http://life.southmoney.com

  美国大选共和党传统票仓或将难保 特朗普暗示民调不可信

  美国大选已进入最后冲刺阶段,美国及各界也都对此次大选翘首以盼。此前,据ABC/华盛顿邮报上周末公布的民调数据显示,民主党总统候选人竟领先其竞选对手特朗普12个百分点。这一结果对共和党而言的确是一时难以接受,因此,特朗普此前在讲话中暗示,主流媒体的民调数据受到了操纵,变得非常不可信。

  而最令特朗普及其支持者感到尴尬和愤怒的就是,之前多次大选均一边倒支持共和党的美国第二大州得克萨斯州,按当前的民调数据也变成了所谓的“摇摆州”。数据显示特朗普在该州仅有不到1%的领先优势。而鉴于得州的选举人票多达38张,如果民主党能在该州翻盘获胜,则就将胜券在握。

  

  当然,特朗普及其竞选团队自然会认为ABC和华盛顿邮报的民调数字不可信,而特朗普团队此前出具的独立民调报告也显示,其在得克萨斯州的支持率仍有明显优势。然而,比起得克萨斯州的民调被操纵的状况,更大的噩梦则在于投票过程本身也遭到了操纵。

  比如,如果最近关于电子投票机出现问题的报道是真的,那将是美国民主历程上的最大五点。分析人士保罗·约瑟夫·沃森(Paul Joseph Watson)指出,得州多个城市中参加了提前投票的居民已经抱怨,投票机器可能被做了手脚,原本投给特朗普的选票会错误地被记在希拉里名下

  该地选民指出,他们原本投票给了共和党竞选阵营,但结果却发现其投票选择已经从特朗普转向希拉里或其竞选搭档凯恩。随后向民调官员报告了这一错误后,该选民竟被告知:“这种错误之前就已经发生过”

  Reddit用户还指出,得克萨斯州存在多个投票报告错误的现象。这一状况在网上炸开了锅,引发了激烈的争议。许多选民因此表示,将选择采用邮寄选票的方式进行提前投票,如此可以最大程度防止选举“猫腻”的发生。