南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

神舟11号与天宫成功对接 航天员进入天宫二号实验舱

2016-10-19 7:55:35 生活网 http://life.southmoney.com

  神舟11号与天宫成功对接 航天员进入天宫二号实验舱

  综合消息,神舟十一号飞船于北京时间19日凌晨3点半左右与天宫二号成功实施自动交会对接。在合体3个小时后,两名航天员已经进驻天宫二号,并将按计划开展空间科学实验。

  

神舟天宫成功对接航天员进入空间实验室开启试(实)验

  从相继成功发射到“天神之吻”

  天宫二号空间实验室于9月15日晚在酒泉卫星发射中心成功发射升空,已在轨运行一个多月。天宫二号有效载荷进入太空后,陆续进行了加电自检、在轨初始状态设置和初步功能测试,各有效载荷和在轨支持设备运行正常,性能稳定,状态良好。

  神舟十一号是于10月17日清晨在酒泉卫星发射中心成功发生升空,将景海鹏、陈冬2名航天员送入太空。

  今天凌晨,神舟十一号与天宫二号实现了成功交会对接。

  今天的交会对接是一个非常复杂的过程,包含一系列的步骤,让两个8吨多的“大家伙”在太空中以每秒7.9公里左右的飞行速度下完美对接在一起,过程无异于是在太空中穿针引线。

 

[1] [2] [3] 下一页